首页   >  科教动态   >  正文
科教动态

我校1名教师获评公安部直属机关巾帼建功先进个人

作者:党委宣传部  发布时间:2024-03-27 09:59  点击数:

在2024年“三八”国际劳动妇女节来临之际,为宣传表彰在公安部直属机关不同岗位上作出突出贡献的优秀女性,激励广大女干部职工积极投身防风险、保安全、护稳定、促发展各项公安工作,公安部直属机关党委、妇工委组织开展了巾帼建功评选表彰活动,评选18个集体为公安部直属机关巾帼文明岗、50名个人为公安部直属机关巾帼建功先进个人。我校侦查学院教师高树辉获评公安部直属机关巾帼建功先进个人。

高树辉,女,现任侦查学院教授、博士生导师,兼任全国公安机关刑事技术特长专家,刑科协物证组检验技术委员会委员,先后出版学术专著4部、发表高水平论文80余篇,主持完成专利、软著和行业标准多项,研发的设备被列为公安科技成果推广引导计划成果,作为主要完成人获得公安部科学技术奖二等奖1次、三等奖2次,被评为“中国人民公安大学教学名师”。

公安部直属机关党委发出通知,希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥先进典范的示范引领作用,在新征程上再创佳绩、再立新功。希望广大女干部职工以受到表彰的先进典型为榜样,全面贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定听党话、跟党走,在公安工作实践中展现巾帼风采、彰显使命担当,为加快形成和提升新质公安战斗力,以公安工作现代化推进中国式现代化贡献智慧和力量。