首页   >  科教动态   >  正文
科教动态

创历史最佳!学校荣获5项公安部科学技术奖

作者:  发布时间:2024-01-04 18:11  点击数:

近日,公安部公布了一批2023年科技信息化获奖成果,并为2023年度公安部科学技术奖获得者颁奖。根据《公安部科学技术奖励办法》,经评审、公示并报部领导批准,2023年共有50个项目荣获公安部科学技术奖。

我校向公安部共推荐5个项目,全部获得奖励。霍宏涛教授等完成的《天空地一体化****技术与装备》获得一等奖;杜彦辉教授等完成的《互联网******关键技术与应用》获得二等奖;何伏刚副教授等完成的《公安指挥员模拟训练系统关键技术研究与应用》、郭威教授等完成的《物证检验高单色性光源关键技术与设备》、高树辉教授等完成的《线粒体基因组生物特征智能识别关键技术应用研究》均获得三等奖,实现了近几年来我校在公安部科学技术奖励方面数量与质量上的新突破,创历史最佳。

公安部科学技术奖一等奖

公安部科学技术奖二等奖

公安部科学技术奖三等奖

图片图片图片

公安部科技信息化局相关负责人表示,公安科技奖励作为国家科技奖励体系的重要组成部分,是公安机关落实国家奖励自主创新、激发人才活力、营造创新环境的重要手段。自2000年以来,公安部科学技术奖评选不断完善优化奖励结构体系,健全完善工作机制,已有52项成果获得国家科学技术奖,1030项成果获得公安部科学技术奖。

《天空地一体化****技术与装备》

《互联网******关键技术与应用》

《公安指挥员模拟训练系统关键技术研究与应用》

《物证检验高单色性光源关键技术与设备》

《线粒体基因组生物特征智能识别关键技术应用研究》

项目代表

长期以来,学校坚持科研兴校,积极对接“科技兴警三年行动计划”,探索构建有组织科研体系,围绕实战布新局,瞄准需求解难题,扭住核心促创新,科研成果更加丰硕,服务实战效能更加彰显。此次荣获公安部科学技术奖5项,学校将以新的成绩为起点,致力于打造服务支撑国家安全战略需求、公安实战需求的综合基地,供给输出能够适应和引领未来公安现代化发展的新型人才和技术创新成果,争创公安重要人才中心和创新高地,勇挑高水平科技自立自强的使命担当,探索走出一条具有中国特色、公大风格的世界一流学科大学建设之路,为公安科技创新,为更高水平的平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献!