首页   >  科教动态   >  正文
科教动态

我校1个项目获评北京高校思政工作创新示范案例

作者:  发布时间:2023-12-18 17:50  点击数:

近日,北京市委教育工委发布新时代北京高校思想政治工作创新示范项目评选结果,我校本科新生院党委副书记李松岩申报的《以“一人一策”深度辅导为抓手,关心关爱在读公安英烈成长成才》案例获评北京高校思政工作创新示范案例。

该案例聚焦学习贯彻习近平总书记给我校在读公安英烈子女重要回信精神,根据校党委决策部署和学校制度要求,按照在读公安英烈子女“一人一策”培养工程安排,通过深度辅导用心用情解答本科新生院2023级在读公安英烈子女的成长困惑,落实落细日常思政教育和帮扶工作,推动形成协同育人合力,取得了初步成效,丰富了我校学生深度辅导工作的内涵。

北京市委教育工委将对遴选出的90项北京高校思政工作创新示范案例集结成册,向各高校推广交流优秀经验和做法。