首页   >  科教动态   >  正文
科教动态

我校2个项目获评北京高校“双百行动计划”优秀示范项目

作者:  发布时间:2023-12-18 17:53  点击数:

日前,北京市委教育工委、北京市教委发布2023年北京高校师生服务新时代首都发展“双百行动计划”优秀示范项目评选结果,我校本科新生院党委副书记李松岩领衔的教师团队项目《关于公安院校弘扬公安英模精神的调研——以中国人民公安大学为例》获评优秀青年教师社会调研项目,我校法学院2022级王瀚琳领衔的学生团队项目《关于北京市克头村新时代“枫桥经验”之基层社会治理网格化的调研》获评优秀大学生社会实践项目。

李松岩领衔的教师团队项目《关于公安院校弘扬公安英模精神的调研——以中国人民公安大学为例》紧密围绕学习贯彻习近平总书记给我校在读英烈子女重要回信精神,总结了我校以弘扬公安英模精神为重要抓手推进完善以“忠诚教育”为核心的思政教育体系的经验和做法,分析了工作成效,提出了相关建议,努力为推动公安院校更好地落实立德树人、忠诚育警根本任务提供智力支持。

王瀚琳领衔的学生团队项目《关于北京市克头村新时代“枫桥经验”之基层社会治理网格化的调研》聚焦坚持好、发展好新时代“枫桥经验”的主题,对北京市平谷区东高村镇克头村网格化治理现状进行了多次实地调研,总结了网格化治理成效,分析了存在的问题,就运用新时代“枫桥经验”完善当地网格化治理、推动提高克头村基层社会治理水平提出了对策建议。

本次评选全市共有100个优秀青年教师社会调研项目、100个优秀大学生社会实践项目获奖,北京市委教育工委、北京市教委将对获奖项目给予经费支持并将调研实践成果作为咨政报告择优推荐至市级相关部门。