首页   >  学警风采   >  正文
学警风采

“百名公大人重温百年党史”——第二十六期 徐雪琪:舍身取义

作者:  发布时间:2021-04-18 16:15  点击数:

沈星,一位当代英雄党员。他牺牲自己仅31岁的生命,勇救落水中学生。舍生死忠于党员誓言,取大义践行军人使命。沈星同志的精神正是千万党员的写照,也一直激励着我不忘初心。

下面,让我们一起跟随本期视频走进沈星的故事。

大家好,我是中国人民公安大学治安学院19级徐雪琪。今天,我来到家乡山东青州的南阳河畔,缅怀一位激励我成长的党员。

沈星,陕西西安人,2012年到青州二炮部队研学。

时值五月,一名初中生在河边不慎落水,路过的沈星毫不犹豫下水营救。湖堤湿滑,他将少年推回岸上,自己却耗尽力气沉入水底。经抢救无效,壮烈牺牲。

沈星感动了古城青州,党委追授他“热爱人民好军官”荣誉称号,并在河畔竖起纪念碑。九年过去了,每当人们经过,便想起这里曾有一位英雄舍生取义。

从此,沈星成为我中学时代的榜样。我坚定这份责任感与正义感。,考取公安大学。

舍生死忠于党员誓言,取大义践行军人使命。沈星同志无私奉献的精神正是千万党员的写照,也激励我们不忘初心。

我是公大人徐雪琪,我在青州南阳河畔祝伟大的中国共产党100岁生日快乐!