港澳台交流合作

我校警体战训学院教师赴澳门保安部队高等学校开展徒手防卫技能培训

作者:  发布时间:2020-01-17 14:53  点击数:

为加强与澳门纪律部队警察教育培训的交流合作,维护澳门地区安全及社会稳定,我校警体战训学院防卫控制教研室教师孔令南于108日至1213日,应澳门保安部队高等学校邀请,赴澳门对该校高级警官进行了为期两个多月的徒手防卫控制技能培训。

50CA6

本次培训对象是澳门保安部队高等学校第十七届高级警官班,孔令南老师根据学员有一定训练基础的背景情况,遵循复习、巩固、扩展、提高的教学思路,开展了防卫基础理论知识、自我保护、实战姿势与步法移动、擒拿控制与解脱技术、摔法控制技术、单警地面控制技术与多人抓控技术等内容的培训。

培训期间,孔令南老师对澳门学员严格要求,认真仔细致地示范讲解每一个技术动作,帮助学员分析要领、纠正错误;安排案例研讨,结合真实抓捕视频,理解相关技术在实战中的具体应用;参与对澳门保安部队高等学校防卫控制课程指导工作,通过辅助授课、课下研讨等方式指导课程教学;协助澳门教官团队创编警务防卫套路,用于学员平时训练及表演。

经过两个多月的训练,澳门学员的徒手控制技能显著提高,能够将基本技术和实战技术有效结合,进而逐步在警务实战工作中熟练、准确地加以运用。