学校非在编科研机构

​禁毒理论与政策研究中心

作者:  发布时间:2018-01-15 14:43  点击数:

禁毒理论与政策研究中心的主要任务是组织专门研究力量,广泛开展禁毒领域热点难点问题的基础调研;紧密结合禁毒学学科建设,将研究成果融入禁毒专业教学研究,促进禁毒学学科建设与发展,不断提升我校禁毒学学科的影响力;以现有《禁毒研究》、《毒品危害防控平台建设》等系列出版物为基础,通过举办年度“禁毒研究学术论坛”等形式,聚集全国禁毒理论与实务界的知名专家学者,打造国内一流的禁毒学术交流与合作平台;建设禁毒国家级智库,针对当前我国毒品治理中存在的问题与困境开展研究,为国家禁毒决策部门提供切实可行的解决方案;建立由全国禁毒领域知名专家组成的师资库,面向禁毒职能部门和禁毒师资队伍开展教育培训,满足我国禁毒专业队伍建设的实际需要。该中心依托单位:侦查与反恐怖学院。