图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

校党委召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2019年11月25日

以自我革命精神找差距查问题

以真刀真枪决心抓整改促发展

根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的具体部署和要求,按照赵克志部长和公安部党委关于主题教育的批示指示精神以及学校主题教育工作安排,在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,11月22日上午,校党委召开对照党章党规找差距专题会议。公安部人事训练局巡视员、副局长,主题教育领导小组办公室副主任夏德湖到会指导。校党委书记陈定武主持会议,全体在校校党委成员出席会议。

会议在木樨地校区举行

会上,校党委成员紧扣党章党规,坚持从严、从实、从深标准,把自己的思想、工作、生活、作风摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气深入查找问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的,为高质量推进主题教育专项整改、开好专题民主生活会打下了良好基础。

校党委书记陈定武主持会议

 

 公安部人事训练局巡视员、副局长,主题教育领导小组办公室副主任夏德湖到会指导

 

 夏德湖副局长对专题会议给予充分肯定。他指出,公安大学党委按照中央的部署和部党委的要求,高度重视对照党章党规找差距专项工作,各位党委委员认识到位、准备充分,认真撰写发言提纲,直面问题,实事求是,针对性强,切实起到了“照镜子、正衣冠”的作用。陈定武书记到任后,新一届校党委明确提出以“三严一看齐”准军事化建设标准深入推进主题教育的要求,校党委班子的“四个意识”进一步增强,干事创业的责任心进一步提升,学校各项工作的标准要求更高,干部教师队伍的精神面貌更好,建设发展呈现出崭新的气象。他强调,学校党委要严格按照部主题教育领导小组办公室的相关工作部署安排,积极准备,努力开好专题民主生活会,并做好主题教育总结工作。

陈定武书记在讲话中指出,校党委成员对照党章党规,对照初心使命,对照岗位职责,结合个人实际,短板差距找得准、问题根源挖得深,达到了锤炼党性修养、祛除思想灰尘、永葆忠诚本色的“政治体检”目的。下一步,要按照部主题教育领导小组办公室的要求,认真开好专题民主生活会,坚持问题导向,把边学习边思考边查找边提高贯穿始终。不但要把自己的问题剖析好,还要敢于剖析党委班子整体存在的问题,开展好批评和自我批评,严格按照党中央和习总书记的要求,真正做到“辣味更浓”“出出汗”“扯扯袖子”,切实提高专题民主生活会的质量。

陈定武书记强调,找问题、找差距只是推动学校工作和深改严改的第一步,要以钉钉子精神抓好整改落实,坚持不懈推动学校主题教育向纵深发展。

一要把学习贯彻党章党规作为终身课题,做到学深悟透、真信笃行。作为党员领导干部,要始终牢记共产党员的第一身份,做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者,时时处处用党章党规来要求和鞭策自己。要时刻遵循党章这个总规矩,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和重大方针政策,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要严肃认真落实《准则》各项规定,继承和发扬好党的优良传统和政治优势,结合新时代管党治党要求,进一步提升政治能力,强化政治担当,共同营造风清气正的政治生态。要严守《条例》划出的底线和界限,加强纪律作风建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧,做政治上的明白人、遵规守纪的老实人。

二要把解决问题、弥补差距作为主题教育落脚点,做到查改贯通、真改实改。要在对照党章党规查清问题、找到差距的基础上,以更高的标准、更严的要求,以攻坚克难的决心和刀刃向内的勇气坚决立行立改。校党委成员要站在学校建设发展的全局高度,既要聚焦个人查摆出的问题,更要关注学校各个方面存在的差距,紧密结合广大师生员工的热切期待和迫切要求,对整改工作作出统筹安排,切实提升校党委敢于担当、尽职负责、服务师生的整体意识。要坚持挂账整改、逐项落实,对发现的问题持续跟踪问效,在件件有着落、事事有回音上重点发力,形成完整责任闭环,把整改成效特别是部党委和全校师生的满意度作为最重要的评判标准,以最终解决了哪些问题、在长远工作中还能有哪些突破检验主题教育成效。

三要把对照检视成果进一步转化为推动学校高质量、正规化、创新性发展的强劲动力,做到凝心聚力、砥砺奋进。在查找问题和差距的基础上,要把注意力和精力凝聚到学校各项工作中,特别是班子成员要把思想认识统一到党中央决策部署和部党委工作要求上,统一到主题教育的目标和任务上,共同推动学校各项事业发展。要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚持不懈推动学校建章立制、优化机制,提高制度执行力,激发内生动力,增强发展活力,为学校高质量发展提供坚强制度保证。要加紧完善贯彻落实学校“三严一看齐”准军事化建设标准的路径和举措,切实把“严、硬、实”的要求体现到学校的顶层设计、总体规划、内涵建设、综合改革、发展保障以及各项制度之中。要担好推进“世界一流学科”建设的历史重任,坚持以立德树人、育警铸剑为根本任务,积极服务国家重大战略部署和安全治理现代化大局,全面提升学校的综合实力、核心竞争力和发展引领能力。

公安部人事训练局教育训练一处屈明副处长和校属有关单位负责同志参加会议。

 

 

分享到: