首页   >  图片新闻   >  正文

国庆日丨公大旗手引领“致敬”方阵接受党和人民检阅!

作者:  发布时间:2019-10-01 09:36  点击数:

70年前,公大人就是新中国开国大典安全保卫的中坚力量!

70年后,公大人同样是建国七十周年大庆中最亮丽的风景!

这是一种精神的传承,更是一种庄严的承诺!

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。由我校331名本科生和研究生组成的旗手队伍,高举着鲜艳的红旗,以最饱满的精神、最高昂的士气、最威武的英姿,引领着群众游行队伍中的“致敬”方阵通过天安门广场接受党和人民的检阅。这是一种永不褪色的红色引领,这是一种朝气蓬勃的青春力量,这是一种不可阻挡的时代步伐,这是一种发自内心的深情祝福!在新中国70周年华诞的盛典上,公大学子再次用行动证明了他们永远是一支召之即来、来之能战、战之必胜的文明之师,是一支经得起考验、担得起重任的威武之师,是一支党和人民可以充分信赖的忠诚之师。

1949年10月1日,公安大学的前身华北公安干部学校全体师生集结到天安门广场承担保卫开国大典的神圣使命,亲耳聆听了毛泽东主席宣告新中国成立。70年来,一代又一代公大人多次参与国家重大活动安保增援和志愿者服务工作,以出色的表现和优异的成绩圆满完成党和人民赋予的重任,在许多重要的历史节点上深度融入中华民族伟大复兴的集体记忆。此次承担新中国成立70周年大庆志愿增援工作,全体参战师生为党的使命而战、为国家责任而战、为警察职责而战、为公大荣誉而战,每一次集合都是准备向天安门广场出发,每一次训练都是正在通过观礼台接受检阅,每一声口号都是对党和人民的庄严承诺,每一滴汗水都是不辱使命的倾情奉献。

最高的标准、最严的要求、最佳的表现、最美的形象,2019年10月1日,在天安门广场,公大学子交上了一份无愧于党、无愧于祖国和人民的优秀答卷!

公大旗手引领“致敬”方阵接受党和人民检阅