首页   >  科教信息   >  正文
科教信息

我校烟台芝罘实践教学基地揭牌

作者:  发布时间:2012-03-14 00:00  点击数:

2012年3月7日上午,我校与烟台市芝罘区政法委实践教学基地合作协议签署仪式在烟台举行。校党委委员、副校长刘舒,烟台芝罘区委书记高庆波,市公安局党委委员、副局长徐景华,芝罘区委常委、政法委书记于立祝等领导出席仪式。仪式由于立祝主持,刘舒副校长和高庆波书记分别致辞。芝罘区法院、检察院、公安分局等单位中层以上领导干部和政法干警代表、我校见习学生共110余人参加了仪式。

刘舒在致辞中指出,“立足公安、紧贴实战、强化实践教学”是公安大学提高人才培养质量的重要途径和鲜明的办学特色。芝罘区政法委实践教学基地是中央政法委实行政法干警招录培养体制改革试点工作以来,我校与基层政法委建立的第一个研究生实践教学基地,是双方合作培养高素质人才的重要平台。刘舒要求,全体见习学生要珍惜机会、勤于思考、认真学习,努力在鲜活的实践中锻炼提高,为毕业后更好地履行人民警察神圣职责打下坚实基础。

此次赴烟台市芝罘区政法委见习的是我校2010级政法干警招录培养体制改革法律硕士试点中队的66名研究生,按照教学计划的要求和芝罘区政法委的统一安排,他们将在芝罘区公安局、检察院、法院下属单位的29个实习点进行毕业实习。

刘舒副校长出席我校与烟台市芝罘区政法委实践教学基地合作协议签署仪式

刘舒副校长与实践教学基地领导座谈

芝罘区政法干警代表、我校见习学生参加仪式