作者:  发布时间:2020-10-27 21:26  点击数:

2020年10月26日上午,我校召开秋季学期第7次周工作例会暨防控疫情工作领导小组第34次会议,传达学习习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及中央教育工作领导小组、教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;通报本学期第8周疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署新一周主要工作。校党委书记、校防控疫情工作领导小组组长陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长、校防控疫情工作领导小组组长曹诗权主持会议,在校校党委成员出席会议,对有关工作作了部署。北京教育系统疫情防控工作领导小组驻校联络员赵凤旗列席会议并作指导发言。

会议在木樨地校区举行

陈定武书记出席会议并讲话

曹诗权校长主持会议

赵凤旗联络员列席会议并作指导发言

会议认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土和主权统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,对鼓舞和激励全党全军全国各族人民在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进具有重大意义。学校各级党组织要认真学习领会,坚决贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要弘扬伟大的抗美援朝精神,增强战斗精神,砥砺奋斗热情,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

会议指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,也是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,为学校全面贯彻党的教育方针,坚决消除不科学的教育评价导向,健全完善立德树人忠诚育警体制机制,指明了方向。校属各单位要深刻理解领会《总体方案》精神,结合学校规章制度“立改废”工作,全面反思、审视、调整、完善现行各类评价制度、评价标准、评价程序等,尽快形成具体工作清单并抓好落实,确保各项改革部署落地见效;要锐意进取、攻坚克难,持续深化学校综合改革,全力解决学校发展难题,奋力开创学校事业发展新局面。

木樨地校区分会场

团河校区分会场

会议通报了第8周疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署了学校党的建设、教学科研、进修培训、合作办学、师生队伍教育管理、校园基础建设和安全管理等方面工作,以及“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、事业单位改革、实战大练兵等专项工作。会议指出,各单位要始终把严防疫情输入和维护校园安全稳定作为头等大事,从严从实从细抓好各项疫情防控和安全管理措施落实,确保师生身体健康、校园安全稳定。要主动适应常态化疫情防控特点,根据学生“非必要不出校”的防控要求,合理调配教室、自习室、健身房等公共资源,多措并举做好服务保障工作,尽最大努力营造安全优质的工作学习生活环境。要始终把严格实施警务化管理作为重中之重,持续抓好学生在校学习生活纪律意识养成,将严的标准贯穿学生教育管理全过程。学生工作干部和督察队员要改进工作作风,注重方式方法,提升工作水平,有效教育引导学生自觉践行警务化管理各项要求。会议强调,要高质量做好应届生考试培训辅导工作,为学生就业奠定良好基础。

陈定武书记代表学校党委,向在首都高校篮球联赛以连胜战绩荣获冠军的男子篮球队,以及在首都大学生体育赛事中取得优异成绩的各参赛学生运动员和教练员表示祝贺和慰问。

学校副局级干部、校属各单位党政主要负责人参加会议。