警体战训学院与海淀公安分局启动合作对接交流

作者:  发布时间:2020-07-23 20:14  点击数:

为进一步贯彻落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的部署要求,深化学校与北京市公安局战略合作关系,7月21日上午,警体战训学院与海淀公安分局院局合作第一次联席活动在团河校区举行,就落实双方合作框架协议具体内容进行对接交流。海淀公安分局政治处、指挥处、大练兵专班等11个部门负责人,我校警体战训学院全体班子成员、各教研室主任和教师代表参加联席活动。

对接交流过程中,海淀公安分局一行考察参观了团河校区警体综合训练馆、警务战术训练馆、模拟街区和射击场,并现场体验了警用摩托车训练装备,对学校训练场地设施的建设以及警务技战术训练理念给予了高度评价。学院各教研室与海淀公安分局各相关单位围绕公安现场执法需求和学院教学科研需求,结合现场执法场景和案例进行了分组对口交流,明确了教研室与业务队所的对接机制,初步拟订了合作项目和合作形式。

双方一致表示,双方的务实举措是构建“协作共建、合作育警、互利共赢”校局合作新格局的一种有益尝试,有利于公安院校人才培养与首都民警素质提高,有利于公安学科专业建设与警务模式创新,有利于公安教育与公安实战形成互利共赢的良好关系,对双方实现资源共享、优势互补、互利双赢将产生积极而深远影响,对人才培养、基础研究等方面形成齐头并进、共同开拓、联合创新的新局面具有重要意义。下一步,双方将进一步扩展合作领域,健全合作机制,努力在教育培训合作、实战教官交流和经验成果转化等方面取得实实在在的成效,促进学校实战化人才培育,助力首都公安核心战斗力提高。

联席活动在团河校区举行

考察教学训练设施