我校召开公大官微建设工作座谈会

作者:  发布时间:2016-07-06 00:00  点击数:

公安大学官方微信公众号于2015年12月16日正式上线运行,截至2016年7月3日,已出刊200期。为及时总结工作经验、查找存在问题、推动工作创新,2016年7月4日下午,校党委书记樊京玉在木樨地校区主持召开公大官微建设工作座谈会,校党委副书记黄祖跃出席会议,党委宣传部、研究生院、学生工作处、团委、继续教育学院、网络信息中心等单位负责人以及公大官微学生记者团代表参加了座谈。

座谈会上,党委宣传部、网络信息中心有关人员和公大官微学生记者团学生代表分别汇报了公大官微订阅号和企业号的运营情况及工作体会,研究生院、学生工作处、团委和继续教育学院有关负责人分别结合在校学生对公大官微的使用情况提出了工作意见和建议。

樊京玉书记在听取汇报后发表了讲话。他首先对公大官微正式出刊200期表示祝贺,对公大官微运营团队师生们的辛勤工作表示感谢。他说,公大官微的创建和快速成长,切切实实使学校师生、广大校友以及学生家长们体验到了新媒体传播方式带来的便捷和高效,引领了学校宣传思想工作的信息化建设,推动了学校党建工作的创新发展。在移动互联网时代,公大官微已经逐步成为学校宣传办学成果、传播校园文化、传承公大精神、树立良好形象的重要窗口和平台,为提升学校的影响力、创新力和核心竞争力发挥了重要作用。对于公大官微下一步的建设工作,樊京玉书记提出了四点要求:一是要始终坚持坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,传播好党中央、公安部党委和学校党委的声音;二是要牢牢把握人民警察核心价值观的深刻内涵,传承好以忠诚文化、法治文化、英雄文化和廉政文化为核心内容的公大文化,培育公大人独特的文化基因和精神气质;三是要紧紧围绕学校的中心工作,着眼于全面推进“世界一流学科建设”和“国内一流、世界前茅”警察大学建设的办学目标,讲好公大故事;四是要贴近校园生活,切实增强亲和力、吸引力、感染力和互动性,为广大师生、校友和学生家长们提供更优质的信息服务。他希望公大官微要以出刊200期为新的起点,进一步加强体制机制和运营团队建设,充分调动和发挥学生记者、教学名师和公大校友参与公大官微建设的积极性、主动性,形成共同参与、良性互动的工作格局,不断增强公大官微的社会影响力和媒体话语权,努力使公大官微成为信息时代公安大学的电子名片和文化品牌。

黄祖跃副书记在讲话中希望公大官微要注重对整体工作的思考和谋划,注重加强名牌栏目建设,注重名师和优秀学术成果的宣传,不断扩大信息传播的覆盖面,让更多的公大师生、校友、学生家长、公安民警以及社会各界人士关注公大官微、关心学校的发展建设,为学校各项工作的开展创造良好的舆论环境。

座谈会开始前,樊京玉书记和黄祖跃副书记还视察了公大官微工作室、亲切接见学生记者团代表并与大家合影留念。

公大官微包括订阅号和企业号两个部分。订阅号的主要功能是面向校内外发布新闻类资讯,不设门槛,全面开放,只要点击“关注”,就能随时掌握公安大学最新鲜的第一手资讯;企业号通过实名认证的方式,为学校师生员工提供查询考试成绩、阅览学校文件、检索图书馆资料等高效便捷的信息服务。自正式上线运行以来,公大官微订阅号关注人数已达到3.4万人,日均阅读人数达到8600余人,日均阅读点击量超过2.9万次。公大官微企业号自建开发了22个应用服务项目,实名认证关注人数达到8300余人,已初步建成了基于手机应用的一站式数据服务平台。(党委宣传部)

我校召开公大官微建设工作座谈会

樊京玉书记主持座谈会并讲话

黄祖跃副书记出席座谈会并讲话