我校隆重举行第二批支援杭州G20峰会安保团队出征誓师大会

作者:  发布时间:2016-07-12 00:00  点击数:

2016年7月9日上午,我校第二批支援杭州G20峰会安保团队出征誓师大会在团河校区隆重举行。校党委书记樊京玉作动员讲话并向安保团队授旗。誓师大会由校党委委员、副校长席艳丽主持,校党委委员、教务长罗振峰宣布安保团队临时党总支人员名单及分工。学生工作部、教务处和各学院党政主要负责人及参战师生代表参加誓师大会。

樊京玉书记在动员讲话中指出,公大师生时刻听从党和人民的召唤,作为一支训练有素的队伍担负重大活动安保任务是我们的光荣传统。我校第一批支援杭州G20安保的2013级学生从今年5月份开始肩负重任,他们服从命令、听从指挥,全力以赴、辛勤工作,以实际行动赢得了杭州百姓的普遍赞誉,涌现出了一大批先进的人物和感人的事迹。在峰会日益临近之际, 2015级本科生和试点改革班学生,开赴杭州,接过G20的接力棒,承担的任务更重,工作的要求更高,面临的挑战更大。他代表校党委向安保团队师生提四点希望和要求。

一是提高认识、忠于使命。 G20峰会是我国历史上主办的规格最高的国家领导人峰会,是我国拓展全球治理发言权的重要的主场政治外交。参加G20峰会安保工作是公安部党委交给我们的一项重大政治任务,是一项光荣的国家任务。希望安保团队全体师生切实增强使命感、责任感、荣誉感,打起精神、鼓足干劲、卯足拼劲,为国家荣誉而战,为警察荣誉而战,为公大荣誉而战!

二是虚心学习、勤奋工作。参加大型活动安保是我校注重实战化教学的办学特色,是同学们学习技能、增长才干的重要途径。同学们要充分把握好这次难得的学习和实战机会,谦虚好学、勤勉敬业,虚心向带队民警学习,用心向公安实践学习,从政治素质、业务素质、纪律作风等方面全方位磨砺自己,完成安保政治任务,精进业务专业水平,努力把自己锻造成为“忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强”的卓越公安人才。

三是不怕困难、甘于奉献。同学们将与浙江警方一起共同执行安保任务、应对风险挑战。要牢固树立大局意识、团队意识、奉献意识,不怕困难、不惧艰险、不讲条件,一切言行都要服从服务于安保工作大局,与全体安保人员一道为G20峰会筑起坚不可摧的安全屏障,切实展现公大文明之师、威武之师、纪律之师的风采。特别是党员学生,要把合格标尺立起来、把党员先锋形象树起来,在关键的时候拉得出、顶得上、担得起。要切实发挥出党支部的战斗堡垒作用,彰显公安大学“政治建校、从严治校”办学特色和优势。

四是严守纪律、确保安全。全体参战师生要严格遵守安保工作的各项规定,服从命令、听从指挥,恪守职责、令行禁止。同时要增强安全防范意识,严格遵守法律规定和操作规程,确保安全、顺利、圆满地完成安保任务。要用一流的警察职业素养和良好的精神面貌来证明公大师生是一支党和人民可以信赖的力量,是一支经得起考验、担得起重任的坚强队伍。

樊京玉书记强调,能在这样一个风华正茂、朝气蓬勃的年纪参加国家大型活动安保,是值得铭记一生的荣耀。希望安保团队师生珍惜这难得的机遇,勇敢地承担公大人的责任,积极地贡献公大人的力量,努力地展现公大人的风采,在公大承担重大安保工作的历史上留下浓墨重彩的一章!校党委坚信,在公安部的统一领导下,在杭州市公安局的直接指挥下,在全体参战师生的共同努力下,我校安保团队一定能够高水平地完成好这次光荣而又艰巨的政治任务,交上一份无愧于历史、无愧于党、无愧于祖国和人民的优秀答卷!

誓师大会上,安保团队学生代表和带队教师代表在发言中表示:请校党委放心,公大师生一定会不负重托、不辱使命,以饱满的热情、高昂的斗志圆满完成党和人民交给的神圣使命,为预备警官争光,为公安大学争光,为人民警察争光!

誓师大会后,我校第二批支援G20峰会安保工作的2800多名参战师生将陆续奔赴安保一线。

出征誓师大会在团河校区隆重举行

樊京玉书记出席大会并作动员讲话