我校举办2024年“警色年华”英语演讲比赛

作者:  发布时间:2024-04-28 09:32  点击数:

4月17日,我校2024年“警色年华”英语演讲比赛在木樨地校区举办。校党委委员、副校长罗亚平出席活动并致辞,来自国家移民管理局、商务部、中国政法大学、北京外国语大学、外交学院、习近平外交思想和新时代中国外交网等单位的专家应邀担任现场评委。

罗亚平副校长在致辞中表示,本次比赛是推动习近平总书记给我校在读英烈子女重要回信精神进课堂、进头脑的一次生动实践,也是学校培养学生外语素养和跨文化沟通能力的一次有益尝试。她希望同学们通过积极参加第二课堂活动不断开阔眼界视野、提升专业素养、激发创新活力,真正实现知识、能力、品德的全面提升和全面发展,努力成长为有家国情怀、有专业本领、有国际视野的新时代预备警官。

本次比赛主题为The Faithful Guardian(忠诚卫士),来自各教学学院的12名选手同台竞技。参赛选手们通过回忆个人经历、讲解英模事迹,表达了对公安工作的无限热爱和矢志不渝做党和人民忠诚卫士的坚定决心。比赛现场气氛热烈,中场穿插的小语种歌曲活力四溢,赢得阵阵掌声。中国政法大学国际法学院副院长朱利江教授对本次比赛和各位选手的表现做了精彩点评。

经过激烈角逐,比赛共产生特等奖2名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。来自交通管理学院的孙雅楠、涉外警务学院的刘婧靓荣获特等奖,她们将代表学校赴中国人民警察大学参加决赛。

各教学学院、研究生院、本科新生院、教务处、学生工作处和团委有关负责人及500余名学生代表现场观看了比赛。

与会领导、评委同参赛选手们合影

500余名师生代表现场观看比赛