我校举行首届毕业国防生赴军队工作出征仪式

作者:  发布时间:2016-07-09 00:00  点击数:

2016年7月6日,我校首届毕业国防生赴军队工作出征仪式在团河图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记、校长曹诗权,党委委员、副校长席艳丽,军委训练管理部后备军官选培办主任陆学东出席仪式。教务处、学生工作处、侦查与反恐怖学院、刑事科学技术学院、驻校后备军官选培办等单位负责人以及首届国防生全体学员和历任队长参加仪式。部分毕业国防生家长代表应邀观摩仪式。
  校党委副书记、校长曹诗权在仪式上代表校党委,向学业有成、即将投身军队国防建设的毕业国防生表示热烈的祝贺,向志愿到边远艰苦地区工作的同学们致以良好祝愿,对他们在校期间勤学苦练、奋发有为,锐意进取、全面发展,努力成长为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人给予了高度评价。他寄语全体毕业国防生要继承和弘扬公大忠诚文化、法治文化、英雄文化、廉政文化,到军营的广阔天地努力施展自己的才华,始终坚定从军报国的理想信念,积极适应部队工作环境和强军目标新要求,立足本职、爱岗敬业,做一名听党指挥的革命军人、能打胜仗的过硬尖兵、作风优良的人民子弟兵,召之即来、来之能战、战之必胜,汇聚强军兴军的正能量,为军队和国防建设做出应有的贡献,不辜负母校的培养和期待。
  仪式上,曹诗权校长为毕业国防生授出征旗。校党委委员、副校长席艳丽宣读了对志愿到边远艰苦地区工作的8名毕业国防生的立功表彰通报。与会领导为受表彰国防生颁发证书。军队保卫学院杨桂军院长宣读了国防生毕业分配方案。
  志愿到边远艰苦地区工作并荣立三等功的毕业国防生代表周少堂在仪式上发言,表达了国防生对母校的感恩之情和立志到边远艰苦地区的信念与决心。全体毕业国防生面对军旗庄严宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。
  典礼在全体齐唱《中国人民解放军军歌》中结束。首届毕业国防生一致表示,在即将奔赴军队工作之际,学校举行出征仪式,极大地鼓舞了士气,更加坚定了他们携笔从戎的信念和从军报国献身国防的理想。到部队后一定要争先创优追一流、英勇顽强争第一,不辱使命,建功立业,为母校争光添彩!(驻校后备军官选培办)

我校举行首届毕业国防生赴军队工作出征仪式

曹诗权校长出席仪式并致辞