作者:  发布时间:2020-12-08 18:46  点击数:

2020年12月7日上午,学校召开秋季学期第13次周工作例会暨防控疫情工作领导小组第40次会议,传达学习公安部属在京单位疫情防控工作会议和年度决算培训会议精神,研究贯彻落实意见;通报上一周学校疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署新一周主要工作。校党委书记、校防控疫情工作领导小组组长陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长、校防控疫情工作领导小组组长曹诗权主持会议,在校校党委成员出席会议,对有关工作作了部署。

会议在木樨地校区举行

陈定武书记出席会议并讲话

曹诗权校长主持会议

会议指出,全球新冠肺炎疫情加速蔓延形势下,国内零星散发病例和局部暴发疫情风险陡然上升,疫情防控工作再次面临严峻考验。校属各单位要坚决克服松懈麻痹思想,全面落实疫情防控各项要求,坚持教育在先、预防在先,措施从紧、管理从严,特别是针对近期校园内培训人员持续增多,人员流动性大、聚集度高等新情况,不折不扣严格落实校园相对封闭式管理,织紧织密涉疫风险隐患排查网,坚决守住今冬明春疫情防控关键节点,群策群力维护全校师生员工的生命安全、身体健康。

会议强调,学校连续三年荣获公安部决算工作优秀单位表彰,这是对学校财务工作给予的充分肯定。要继续发扬成绩、总结经验、再接再厉,按照公安部有关部署要求,扎实认真做好2020年度决算工作和2021年度预算工作,既要坚决落实“过紧日子”要求,大力削减一切不必要的开支,确保学校正常运转和校党委重要部署落实得到有效保障;又要坚持开源节流,在充分用好财政资金的基础上,提升自身经费筹募能力,积极拓展办学经费来源渠道,为学校事业长足发展提供坚实的经费保障。

会议通报了上一周学校疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署了学校党的建设、教育教学、进修培训、合作办学、警务化管理和服务保障综合管理等工作。会议指出,要科学有序安排好期末各项工作,始终将严把教育质量摆在首要位置,狠抓教学科研主责主业,适应疫情防控形势变化,严密细致做好学生管理与服务,确保工作及时到位。要进一步理顺日常工作汇报机制,重点围绕年度工作要点、党委决议事项、专题会议精神等推进落实情况,推动形成二级管理体制下主动有为、规范有序、务实有效的信息沟通机制。要进一步增强师生员工家园意识和主人翁精神,凝心聚力共同营造纪律严明的特色警营文化,向各级各类进修培训学员全方位展示公安系统最高学府的良好形象。

会议还通报了公安部幼儿园公安大学教学点筹建和开园准备情况。会议强调,学校党委始终高度重视教职工生存发展权益,将继续保持为民情怀,下大力气为广大教职工解决实际困难,切实把好事办好实事办实,不断提高新时代干部教师队伍的获得感满意度,团结带领广大教职工奋力建设新时代公安大学。

学校副局级干部、校属各单位党政主要负责人参加会议。