学校召开校医院改革推进会

作者:  发布时间:2020-12-05 08:17  点击数:

为深入推进学校医疗服务综合改革,进一步提升医疗服务保障能力与水平,12月3日上午,校党委书记陈定武主持召开校医院改革推进会,听取校医院工作汇报,研究部署深化医疗服务综合改革相关工作。陈定武书记强调,医疗服务保障工作,关系到包括离退休教职工在内的全校师生员工健康安全,要切实从学校长远建设发展出发、从关心关爱师生员工健康利益出发,坚持校内校外结合、自身供给与购买服务结合、政策保障与市场运作结合,积极深化校医院综合改革,破解医疗服务保障能力不足、水平不高、资源有限等问题,为保障学校各项事业健康有序发展提供有力支持。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、总会计师闫天池出席会议。

陈定武书记对校医院提高医疗服务质量、推进医疗服务综合改革工作予以肯定。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,校医院积极防范化解校园疫情风险,切实经受住了特殊的使命考验,为保障师生员工身体健康和生命安全作出了积极贡献。在学校医疗服务综合改革过程中,校医院立足师生医疗健康需求,积极探索引进特色医疗项目,升级完善医疗管理服务系统,提升师生日常诊疗服务水平,改革效力初步显现。

陈定武书记强调,推行校医院服务综合改革,既是回应广大师生健康需求的重要举措,也是改善学校医疗服务水平和保障能力的重要抓手。校医院是维护全校师生健康的重要主体,必须始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位。要坚持疫情防控到位,做好校园相对封闭状态下的师生日常医疗服务保障;要坚持人员到岗到位,通过自给为主和辅助其他社会资源相结合的方式,充实完善学校医护队伍,保证全年全时段医护值守,全面提升各类常见病诊疗水平;要坚持信息掌握到位,常态化抽查学校卫生防病情况,做好全校师生诊疗信息的数据管理和分析预测,为学校未来改革决策提供科学依据;要坚持功能规划到位,深入研究两校区师生医疗健康服务需求及特点,立足长远发展,加紧做好两校区校医院建设改造规划;要坚持服务覆盖到位,充分用好学校医疗资源,统筹兼顾校内外医疗健康需求,积极争取政策支持,扩大医疗服务覆盖面;要坚持防病宣传到位,广泛利用新媒体等平台定期通报各类常见疾病,教育引导全校师生员工及时掌握健康防病知识。陈定武书记要求校属有关单位加大工作力度,做好校医院改革的各项支持保障工作,推动实现校医院服务师生、服务学校、服务社区、服务社会的改革目标。

曹诗权校长指出,校医院改革工作要放眼长期、立足当下,分时分段分步做好改革工作,快速稳步推进各项改革举措落细落实。要敢于在先行先试中发现问题、解决问题,积极争取政府有关政策支持,探索释放改革红利,在面向学校、患者、社会和市场的医疗服务中实现改革收益。

学校办公室、计划财务处、审计处、基建处、资产管理处、校医院等单位主要负责人参加会议。

会议在木樨地校区举行

陈定武书记主持会议