作者:  发布时间:2020-12-02 08:51  点击数:

2020年11月30日上午,学校召开秋季学期第12次周工作例会暨防控疫情工作领导小组第39次会议,传达学习中共北京市第十二届委员会第十五次全体会议精神,研究贯彻落实意见;通报本学期第13周疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署新一周主要工作。校党委书记、校防控疫情工作领导小组组长陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长、校防控疫情工作领导小组组长曹诗权主持会议,在校校党委成员出席会议,对有关工作作了部署。

会议在木樨地校区举行

陈定武书记出席会议并讲话

曹诗权校长主持会议

会议传达了中共北京市第十二届委员会第十五次全体会议精神。会议指出,公安大学作为地处首都的公安系统最高学府,担负着服务首都建设、融入首都发展、为持续巩固拓展平安北京建设贡献力量的职责使命。学校党组织关系转隶北京市委后,与北京市教育系统的联系更加紧密,融入首都建设发展的道路更加宽阔,为学校“十四五”时期乃至更长远的发展提供了重要的机遇和平台。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党的十九届五中全会精神和中共北京市第十二届委员会第十五次全体会议精神,进一步提升政治站位,凝聚思想共识,推动学校在服务首都“四个中心”建设的丰富实践中加快建设发展步伐。会议就抓好北京市委全会精神贯彻落实提出明确要求。

一要将学习北京市委全会精神与深入贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来。按照公安部党委、北京市委有关部署要求,继续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把全校广大党员师生的思想统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到部党委、北京市委及教育工委部署要求上来,统一到校党委的重点任务上来,把力量凝聚到谋划推动学校“双一流”建设和“十四五”时期事业发展上来。

二要将学习北京市委全会精神与加紧编制学校“十四五”发展规划紧密结合起来。要围绕服务国家安全战略、建设更高水平的平安中国、平安北京,更加突出学校办学的政治性和战略性。要围绕服务公安部党委中心工作、建设现代化的公安队伍,更加突出学校办学的行业性和职业性。要围绕服务首都“四个中心”建设,更好地对接、融入首都高等教育体系,更加突出学校办学的区位性和服务性。要围绕提升办学质量、建设高水平“双一流”警察院校,更加突出学校办学的引领性、示范性,在构建公安高等教育新发展格局、推动学校高质量发展上做表率。

三要将学习北京市委全会精神与进一步推进北京市同城合作共建紧密结合起来。要继续深化与北京市公安局的合作,积极参与首都城市治理和平安北京建设,为维护首都安全稳定贡献公大力量。要积极拓展与北京高校和科研院校的交流合作,虚心学习借鉴、发扬特色优势、争做标杆表率,推动形成更有质量更高水平的开放办学新局面。要积极探索与北京市其他部门的合作,特别要加强与属地党委政府的沟通联系,在疫情防控、突发公共安全事件、基层社区治理、社会资源共享共建等方面形成“共同体”和发展合力。

四要将学习北京市委全会精神与科学谋划部署学校近期和明年主要工作紧密结合起来。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保校园绝对安全。要全面做好年度总结和明年计划,认真回顾、梳理、分析今年各项重要工作、特色工作、亮点工作和主要问题与不足,注重以数据说明情况、以对比肯定成绩、以案例剖析问题,以问题为导向提出明年工作计划。要加快破解制约学校发展的瓶颈问题和事关师生切身利益的关键问题。要继续抓好队伍教育管理工作,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,采取针对性措施切实加强学校党的政治建设和教职工队伍建设。要持续抓好警务化管理各项措施落实,教育引导广大师生将人民警察三大条令内化于心、外化于行,推动学校严格规范管理始终走在全国公安院校前列。

会议还通报了第13周疫情防控、警务化管理督导检查和重点工作进展情况,研究部署了学校党的建设、教育教学、进修培训、合作办学、警务化管理和服务保障综合管理等工作。

学校副局级干部、校属各单位党政主要负责人参加会议。