首页   >  对外交流   >  正文

国际警务问题研究中心举办咨政研究报告撰写经验分享会

作者:  发布时间:2021-05-01 12:20  点击数:

为进一步提高中国人民公安大学国际警务问题研究中心团队研究能力,提升研究人员咨政研究报告撰写水平,切实发挥中心善谋善言作用,服务国家安全战略与公安国合工作实践,4月29日下午,中心秘书处邀请中国现代国际关系研究院美国所董春岭副研究员来校,就咨政报告撰写作经验分享,中心部分研究人员以及在校硕、博士研究生参加了上述活动。

57BEA

国际警务问题研究中心举办咨政研究报告撰写经验分享会

董春岭副研究员首先结合自身工作经验,围绕 “为什么写、写什么、怎么写、给谁写”等四个层面,详细介绍了咨政研究报告撰写要求及写作技巧。他强调,咨政研究报告应重点突出服务党和国家工作大局的方向性、顺应时代进步潮流的前瞻性、从实际问题出发的导向性、深入调查研究的真实性、发表观点和提出举措的新颖性。通过多学习、多思考、多研究、多尝试,以“十年磨一剑”的精神,抓牢公安工作主责主业,发挥团队优势,积极探索创新,不断挖掘潜能,才能持续产出优秀成果,切实发挥中心服务公安实践工作的智库作用。

59552

董春岭副研究员为我校师生就咨政报告撰写作经验分享

会后,董春岭副研究员与部分教师及学生代表就中美关系、中美执法安全合作等议题作学术交流。

59734

董春岭,中国现代国际关系研究院美国所副研究员,院长学术助理,2017-2019年曾借调中央外事委员会办公室,负责高端智库评估与高端智库报告筛选上报工作。研究领域主要包括美国内政外交、国家安全战略和中美关系,曾参与主持多个国家重大政策调研专项攻关任务,多篇研究成果报告获中央领导批示。长期担任《世界知识》和中国网专栏作者,在《现代国际关系》《人民日报》《环球时报》《光明日报》等媒体发表学术文章和媒体评论近百篇。