学校召开校园大数据建设推进会

作者:  发布时间:2020-12-04 09:22  点击数:

2020年11月27日和30日,学校召开校属单位校园大数据建设推进会。校党委委员、副校长李守德主持会议并对校园大数据建设作出部署。各教学学院、校属有关职能部门负责人和专家参会。

会议听取了网络信息中心关于近期校园大数据建设的情况汇报和对于校属单位推进大数据建设工作的建议,信息网络安全学院有关专家介绍了近期学生大数据研发应用进展情况,以及大数据专家团队1+N帮扶工作开展情况,参会单位围绕推进校园大数据和信息化建设等座谈交流。

会议要求,校属各单位要高度重视校园大数据建设工作,提高责任感与紧迫感,加大服务公安大数据智能化建设与应用的力度,抓紧落实《中国人民公安大学关于推进校园大数据建设实施意见》。

会议强调,校属各单位推进校园大数据建设一把手要亲自抓,分管领导盯着抓, 做到责任到人,规定时限按期完成。领导干部要学懂用好大数据,不断提升领导力、建设能力和应用能力,更新观念,按照学校总体规划和实施意见的要求,明确本单位中长期建设目标和近期工作任务,采取有力措施协调推进本单位大数据建设工作。信息网络安全学院、网络信息中心要做好宣传培训和技术保障工作,全面提高师生信息化大数据素养,促进建设与应用工作的持续推进。

会议在木樨地校区举行

李守德副校长主持会议