学校召开警体技能课训练安全和伤情规范化处置工作会

作者:  发布时间:2020-12-02 08:31  点击数:

为贯彻落实陈定武书记批示指示精神, 进一步加强实训教学安全防范工作,11月20日下午,学校召开警体技能课训练安全和伤情规范化处置工作会。邹振宇副校长出席会议并讲话,警体战训学院班子成员和教师代表参加会议。

长期以来,学校高度重视教学训练安全工作,将训练安全作为重中之重,通过制定完善规章制度、规范教学环节、强化教师安全责任意识、改善训练场地条件等方式持续强化安全工作。会上,与会人员就当前实训教学安全工作和预防措施进行了汇报,特别是就训练方法规范、学生身体素质基础、场地器材条件以及医疗救护流程等方面进行了深入交流。

邹振宇副校长在听取教师发言之后,强调实训教学安全是校园安全稳定工作的重要内容,是学校建设发展、建设世界一流学科大学的基本前提,抓好安全工作要做到时刻不放松,丝毫不懈怠。他充分肯定了学院教师在安全保障方面做出的努力和贡献,并就进一步做好安全保障工作提出明确要求:一是提高认识,将实训安全置于更加突出位置。要按照“三严一看齐”准军事化建设标准的要求,牢固树立“以师生为本”“以学生为中心”安全意识、责任意识,关爱健康,珍爱生命,以更加务实举措筑起安全防线。二是要科学施训,严密组织,严格要求。组织力量认真分析今年新生警务化管理教育训练中掌握的体能数据,明确身体素质各项指标状况,在此基础上,进一步研究分析现有实训教学安全规范的科学性、有效性和针对性,有区别、有重点地调整和完善安全规范措施。三要建章立制,明确责任,狠抓落实。院领导班子要深入课堂,强化教学检查和教学督导。实训教师要卸下思想包袱,实实在在地将各项规范流程进教材、进教案、进课堂,带领同学们摸爬滚打,练就克敌制胜的过硬身体素质和真功夫、真本领。

邹振宇副校长主席会议并讲话