首页   >  师资队伍   >  公大名师   >  正文
公大名师

靳高风

作者:  发布时间:2020-04-19 13:42  点击数:

靳高风,男,中共党员,三级教授,博士生导师,犯罪学学院院长,公共安全风险防控教育部工程研究中心主任。全国公安系统优秀教师,享受公安部部级津贴。中国犯罪学学会常务理事。先后获得河南省政府发展奖、全国公安系统优秀文化工程(图书)奖、北京市优秀教学成果奖。

靳高风教授自参加工作以来一直奋战于犯罪学教学与科研第一线,主编《犯罪学》教材1部,参编教材5部;主持完成国家级精品资源共享课《犯罪学》1项,主持完成国家在线开放精品课《大学生安全与保护》1项,国家一流专业建设点负责人;主持省部级教改项目2项。

国家社会基金项目主持人,国家重点研发计划“公共安全与应急技术装备”专项项目负责人。先后主持教育部、公安部、司法部等省部级科研项目9项,发表核心期刊论文20多篇。《中国反有组织犯罪法》制定顾问和起草小组主要成员。著有《犯罪学发展与中国犯罪学学科建设》《犯罪预防理论与实务》《当前中国有组织犯罪现状与对策》《中国反有组织法律制度研究》《反恐防暴公民手册》《扫黑除恶法律法规与刑事政策适用指南》等著作。主持撰写的“中国犯罪形势分析与预测”年度报告是研究我国当前犯罪问题的主要参考资料。