首页   >  师资队伍   >  公大名师   >  正文
公大名师

王大伟

作者:  发布时间:2020-04-19 15:54  点击数:

王大伟,男,中共党员,二级教授,一级警监,教育学博士,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。

王大伟教授是我国首批派往西方学习警察科学的留学生,先后留学英国、芬兰、日本,是我国引进西方警察科学、西方预防犯罪学理论的具体执行者之一。主持国家及部级课题多项,发表核心期刊23篇,出版犯罪学、警察学的著作65本,其中《英美警察科学》是我国第一本系统介绍西方警察科学的理论专著。

王大伟教授从教近40年,坚守教学一线,获得国家及部级以上奖励8项,他主讲的“公安学基础理论”是公安系统第一门国家级精品视频课程。

王大伟教授是中央电视台、北京电视台特约评论员,参与 “今日说法”节目制作20年。他数十年如一日关注儿童安全教育,尤其注重灾区、贫困地区以及留守儿童和打工子弟儿童的安全教育,创造“平安童谣,平安童话,平安童操”,被叫做“说歌谣的警察”。