图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开防控疫情工作领导小组第18次会议

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年05月12日

2020年5月11日上午,我校召开防控疫情工作领导小组第18次会议,深入学习贯彻习近平总书记5月6日主持召开中共中央政治局常务委员会会议时的重要讲话精神,5月7日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及公安部党委贯彻落实要求;传达学习全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议精神和北京市疫情防控相关会议及工作部署精神,研究贯彻落实意见。通报上一周学校疫情防控和主要工作推进情况,听取各教学学院、职能部门学习贯彻学校全面加强学院建设充分发挥学院主体作用动员部署会议精神情况汇报;研究下一步工作安排和抓落实措施。校党委书记、校防控疫情工作领导小组组长陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长、校防控疫情工作领导小组组长曹诗权主持会议,在校校党委委员、校防控疫情工作领导小组副组长出席会议并作交流发言。北京教育系统疫情防控工作领导小组派驻我校联络员、北京市教委审计处副处长赵凤旗同志应邀列席会议并作指导发言。学校副局级干部、各专项工作组组长、校属各单位负责人参加会议。

会议在木樨地校区举行

陈定武组长出席会议并讲话

曹诗权组长主持会议

赵凤旗联络员列席会议并作指导发言

会议指出,习近平总书记的重要讲话和党中央有关会议精神,为学校统筹推进常态化疫情防控和改革发展建设指明了方向,提供了重要指导。各单位、各专项工作组要持续深入学习贯彻,深刻领会好各级各部门疫情防控工作部署和形势判断,始终绷紧疫情防控这根弦,落实和完善常态化疫情防控方案和举措,毫不懈怠做好各项工作。要按照工作需要合理安排人员到岗,适度放宽到校工作条件限制,并有针对性地抓好防控措施落实和相关服务保障。离京出差人员要严格遵守北京市和出差地疫情防控管理规定要求,特别注意在途及工作中的健康管理,返京后按有关规定严格做好健康隔离观察。要教育引导全体师生继续保持必要的社交距离,做好个人和家庭健康防护。

会议强调,要扎实深入抓好全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议精神的学习贯彻,切实按照会议部署,持续深入学习好、领会好、贯彻好全国公安工作会议精神。一要持续深入抓好学习教育,在学深悟透上下功夫。二要发挥学校办学职能优势,在结合实际抓落实上下功夫。重点围绕全国公安工作和全国公安机关贯彻落实讲话精神的经验成效等开展研究和宣讲,积极发文发声,更好地服务公安工作。三要坚持把全国公安工作会议精神作为学校建设发展改革的重要遵循,在推动学校事业取得新成效上下功夫。

会议就全力推进学校综合改革、学科建设、师资队伍建设等重点任务作出具体部署,强调要根据部领导有关指示要求,按照校党委统一部署,全面深化学校综合改革,持续深入抓好学校“全面加强学院建设充分发挥学院主体作用动员部署会”精神的贯彻落实,着力夯实办学基础,充分激发办学活力,不断增强办学实力。

分享到: