图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开2020年第1次研究生招生工作领导小组会议

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年04月28日

2020年4月23日,学校召开2020年研究生招生工作领导小组会议,传达学习教育部和北京市教育考试院有关疫情防控期间硕士研究生招生复试文件精神,审议通过我校2020年硕士研究生招生复试录取工作方案和复试工作应急预案。校党委书记陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长曹诗权主持会议,校党委委员、副校长汪勇和校研究生招生工作领导小组成员出席会议。

会议在木樨地校区举行

陈定武书记讲话

曹诗权校长主持会议

汪勇副校长出席会议

会议指出,研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试是研究生招生考试的重要组成部分。当前我国疫情防控取得阶段性成效并得到初步巩固,但国际疫情持续蔓延,我国防范疫情输入压力不断增大,北京市疫情防控步入常态化阶段。面对新形势,校属各单位要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实教育部和北京市各项要求,遵循“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,迎难而上,统筹兼顾、精准施策、规范管理,稳步做好我校研究生复试工作。一是严格落实北京市疫情防控工作要求,杜绝在京现场复试,最大限度减少人员聚集,确保人员安全;二是加强组织领导,层层压实责任,做到特殊时期工作标准、质量不降低;三是坚持科学考核标准,合理确定复试时间和形式,认真研究制定复试录取工作方案,确保复试公平公正;四是狠抓关键环节,在安全防护、技术保障、命题管理、教师遴选、操作规范等方面抓实抓细;五是及时关注舆情动态,畅通申诉渠道,做好应急处置。

陈定武书记强调,受疫情影响,今年复试工作组织难度较大,对我们工作提出新的要求。各单位一是要高度重视,加强复试工作规范管理,在面试、体检、政审、心理测试等环节综合研判,精心设计复试流程,科学安排复试内容,确保择优选拔、公平公正;二是要严格落实上级部门招考政策,做好相关政策宣传解读,把握好政策界限,避免炒作,引发不稳定因素;三是要严格落实教育部和北京市各项要求,按照“三严一看齐”准军事化建设标准,以更高标准、更严要求完成此次复试工作。

分享到: