图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开防控疫情工作领导小组第16次会议

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年04月27日

2020年4月26日上午,我校召开防控疫情工作领导小组第16次会议,传达学习《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组关于印发<教育系统应对学校突发新冠肺炎疫情处置预案>的通知》精神和公安部政治部相关通知要求;传达学习北京市疫情防控相关会议和工作部署精神;通报开学第10周学校疫情防控和主要工作情况;研究部署在常态化疫情防控条件下统筹推进学校疫情防控和发展建设重点工作。校党委书记、校防控疫情工作领导小组组长陈定武出席会议并讲话,校党委副书记、校长、校防控疫情工作领导小组组长曹诗权主持会议,在校校党委委员、校防控疫情工作领导小组副组长出席会议并作交流发言。北京教育系统疫情防控工作领导小组派驻我校联络员、北京市教委审计处副处长赵凤旗同志应邀列席会议并作指导发言。各专项工作组组长、校属各单位负责人参加会议。

会议在木樨地校区举行

陈定武组长出席会议并讲话

曹诗权组长主持会议

赵凤旗联络员列席会议并作指导发言

会议指出,近期公安部、教育部、北京市等各级各部门就学校做好开学后新冠肺炎疫情防控工作作出系统部署,提出明确要求。校属各单位要认真学习领会,深入贯彻落实。要坚决防范松懈麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,不断完善有关方案预案,统筹有序开展工作培训和实战演练,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施落实,切实将各项要求精准落实到学校工作各工作环节。会议强调,劳动节假期临近,各单位要严格请销假管理,认真做好假期带班值班、信息报告、疫情防控和安全稳定等各项工作,筑牢校园疫情防控坚固防线。全体教职员工和离退休老同志要严格遵守疫情防控各项要求,不聚集、不聚餐,尽量减少非必要出行,坚持做好个人和家庭防护。

会议就全力推进发展建设重点任务做出具体部署。要进一步抓好重点工作落实,想方设法克服疫情影响,因时因势调整方法策略,突出主责,围绕主业,拓宽思路,创造性开展工作,不断推动各项建设取得新的进展。要进一步加强疫情期间学生管理,多措并举落实远程管理要求,加强交流互动和教育引导,扎实做好管理育人各项工作。要充分利用学生尚未返校的时间,加紧推进校园基础建设、场所维修改造等工程,科学布局和统筹安排实验室建设相关工作。校属各单位主要负责同志要着力加强工作研究和总结,强化工作进展定期总结和报告反馈意识,对于校党委部署的重点工作和各单位的主责主业,要积极主动进行梳理提炼,定期报送推进落实情况,总结工作亮点,查找存在不足,提出下步举措,切实提升工作能力和水平,为校党委更好地作决策、抓工作、谋发展当好参谋助手。

分享到: