图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

陈定武书记看望慰问参加春运安保专项实践活动师生

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年01月21日

1月16日上午,校党委书记陈定武同志前往北京西站,看望慰问我校参加春运安保专项实践活动的师生,代表校党委向师生致以亲切问候,并鼓励他们多观察、多学习、多思考,把参加实践活动的收获带回课堂、融入科研,努力为推进教学科研实战化改革、打造“首都交通管理升级版”、助力平安北京建设作出贡献。北京市公安局交通管理局杨雄华局长介绍了北京西站交通管理及我校师生参加实践调研情况,校党委委员、副校长汪勇和校属有关单位负责人陪同看望。

陈定武书记在北京西站看望慰问正在执勤的师生

陈定武书记在西站交通队宿舍查阅实践活动工作简报

陈定武书记在西站交通队食堂了解后勤服务保障

陈定武书记先后来到勤务岗位、食堂、宿舍看望师生。在西站北广场,陈定武书记向正在执勤的师生详细询问了每天的勤务安排、御寒措施等情况,称赞他们放弃寒假休息主动参加春运安保实践,为师生利用假期参与公安实习见习做出了表率、积累了经验,并责成治安与交通管理学院要随时了解师生需求,全力做好保障工作。在西站交通队专门为师生准备的临时宿舍,看到整洁有序的内务设置,陈定武书记高兴地说:公大师生走到哪里,就要把严格的警务化管理带到哪里,展现公安最高学府良好的纪律作风和精神面貌。走进食堂,看到取餐台上丰富的午餐,了解到师生可以根据勤务情况随时吃到热菜热饭,陈定武书记对西站交通队细致周到的后勤服务保障表示感谢。

陈定武书记与参加春运安保专项实践活动师生合影

在看望慰问过程中陈定武书记指出,此次师生参加春运安保专项实践活动,是我校与北京市公安局交通管理局签署院局战略合作协议后启动的第一个合作项目,具有很好的示范作用。北京西站是全国的重要交通枢纽,公安机关治安交通管理的任务极其繁重,北京市公安局在多年的实践中形成了领先全国的先进工作理念和工作机制,积累了宝贵工作经验。有计划有组织地安排师生在重要时间节点和重大活动期间,亲身参与西站地区的治安交通管理工作,对于检验教学成果、提升实战能力、丰富学科内涵、凝练研究课题、锻造警察意识、服务首都建设等都是难得机遇。

陈定武书记强调,学校有关部门尤其是教学学院要认真落实公安部党委和赵克志部长关于健全公安院校与公安实战部门“协作共建、合作育警”机制、实现人才培养和实战需要互利共赢的指示精神,积极研究探索寒暑假期间组织师生到重点地区、重点部门开展公安实践调研的工作模式和工作机制,把在实战部门学到的好经验好做法及时转化成为教学训练的具体内容,把公安机关在工作中遇到的热点难点问题转化成为学术研究的具体课题,把公安机关的实际岗位需求转化成为专业人才培养的具体标准,不断完善“教学练战一体化”的人才培养模式,全面提升服务公安工作和公安队伍建设的能力和水平,充分发挥公安事业战略预备队和现实公安工作有生力量的职能和作用。

按照校党委的统一部署,根据我校与北京市公安局交通管理局的院局战略合作协议,治安与交通管理学院于今年1月初分别选派41名教师和69名交通管理工程、治安学专业的本科生、研究生,到北京11个春运安保重点单位参加实践调研专项活动。

分享到: