图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开学生科技应用创新工作座谈会

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年01月02日

12月27日,我校召开学生科技应用创新工作座谈会。校党委书记陈定武出席会议,校党委委员、副校长汪勇主持会议。第十四届全国公安院校学生科技应用创新大赛获奖参赛团队师生代表和科研处、团委、治安与交通管理学院、侦查与刑事科学技术学院、警务信息工程与网络安全学院等单位负责人参加会议。

会议听取了科研处负责人对第十四届全国公安院校学生科技应用创新大赛的情况汇报。我校参赛的3个项目一举包揽金奖前3名,创造了我校在该项赛事取得的历史最好成绩。各参赛学生团队指导教师和学生代表分别发言,分享了赛事角逐中的精彩时刻和经验体会。

座谈会上,陈定武书记代表校党委对获奖学生团队表示热烈祝贺,对参赛师生为学校争得荣誉、做出贡献予以充分肯定。他指出,全国公安院校学生科技应用创新大赛是公安系统唯一面向公安院校本科学生的部级科技竞赛,我校参赛团队取得的优异成绩来之不易,体现了学校创新人才培养的丰硕成果。学校有关职能部门、教学学院和科研团队要进一步做好对本次大赛的总结,把好的经验做法固化下来、坚持下去。要做好本次学生科技应用创新大赛获奖团队师生的宣传表彰,旗帜鲜明地树立典型榜样,营造学校创先争优的浓厚学风和校风。学校要深入贯彻党中央关于科技工作、人才工作的重要部署和公安部党委的有关指示要求,大力加强对科研工作的投入力度,牢固树立“三严一看齐”准军事化建设标准,不仅做到科研实力在公安院校中名列前茅,还要对标国内外其他世界一流院校,不断提升学校整体科研竞争力和学生学术创新能力。广大同学要树立远大志向,不断开阔视野,积极投身科研创新活动,努力增长本领才干,收获真才实学,成长为德智体美劳全面发展的高素质公安人才。学校将为广大师生创造更好的科研环境,努力为师生开展科研活动提供有力的保障。

汪勇副校长指出,本次会议的召开充分体现了校党委对学校科研创新工作的高度重视和殷切期待。与会师生要将陈定武书记的讲话要求传达到全体师生,进一步统一思想认识,提高政治站位,将“三严一看齐”准军事化建设标准贯穿教学科研和人才培养全方位全过程,持续提升学校公安理论研究和科技创新能力,切实把学校打造成为公安理论创新高地和警务科技研发高地。

陈定武书记与获奖团队合影

座谈会在木樨地校区举行

陈定武书记讲话

汪勇副校长主持会议

分享到: