首页   >  图片新闻   >  正文
图片新闻

校党委书记陈定武同志与参加第124期警督晋升警监警衔培训班的公大校友代表座谈

作者:  发布时间:2019-11-29 23:00  点击数:

为汇聚校友力量,倾听校友声音,推动学校建设高质量发展。11月28日晚,校党委书记陈定武同志邀请参加第124期警督晋升警监警衔培训班的部分公安大学校友代表进行座谈。校党委委员、副校长李守德主持会议,进修部、学生工作处、教务处、研究生院、科研处、物业管理处等单位负责人和有关人员参加会议。

本期晋监班373名学员中共有校友48名,其中20名校友代表参加了座谈。座谈会气氛热烈,与会校友们难掩激动,深情表达对母校的感激和思念之情。大家纷纷表示,回到母校参加晋监班学习培训,虽然天气寒冷但内心火热,不但重拾在母校学习生活的点点滴滴,还亲身感受到“忠诚求实”的优良基因代代传承,感受到学校的新变化新气象。在以陈定武书记为班长的校党委班子带领下,全校师生上下齐心、凝心聚力,牢固树立“三严一看齐”准军事化建设标准,以“世界一流学科大学”建设为牵引,着力深化综合改革,学校各项工作焕发出新的生机活力,学校建设发展进入了充满希望的新阶段。与会校友畅谈了学习收获和培训成果,对学校精心组织承办本次培训班、严格开展培训管理、为学员提供高质量培训课程等给予了赞扬。他们表示,本次培训班组织严密、主题聚焦、内容丰富、学风端正、纪律严明。通过学习培训,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,开拓了工作思路,是深入学习中央和部党委一系列重要决策部署、准确把握精神实质的再动员,是有效破解工作中的“瓶颈”难题、推动事业创新发展的再“充电”,为今后做好新时代公安工作注入了强大精神动力。培训结束回到各自工作岗位上,也必定会加倍努力工作,决不辜负母校和老师们的期望,争取以更优异的成绩报答母校,为母校的长远发展贡献力量。校友们还介绍了毕业后各自的工作发展情况,并结合自身从警经历,围绕如何提高我校人才培养质量,增强毕业生竞争力;加强我校师资队伍建设,打造名师大师;搭建校友交流平台,增进校友间互助服务;深化校局合作和科研成果转化,提升教育教学和培训实战化水平;加强在职民警培训工作,扩大高级警官培训影响力等涉及学校发展建设的各方面问题,出谋划策、各抒己见,提出了很多建设性意见和建议。大家一致表示,母校的教育和培养是他们从警之路的坚实基础和指路明灯,无论身在何地、处于何种岗位,都一直牵挂着母校,为母校取得的成就深感骄傲和自豪,对母校未来的发展充满了信心,衷心祝愿母校蒸蒸日上、越办越好。在认真听取大家发言后,陈定武书记对本次座谈会给予高度的肯定。他表示,与各位校友相比,自己是公大的一名“新兵”,在担任校党委书记以来不到两个月的时间里,通过深入开展调研、广泛听取意见,对学校的建设发展作了深入思考。此次座谈会听取各位校友代表的发言,非常感动,收获很大,受益颇多。各位校友对母校真挚浓厚的情感,是一股巨大的力量,必将对学校的长远发展产生极大促进作用。大家所提的意见和建议涉及到学校工作的方方面面,言之有物,富有启发性,有利于公安事业和公安大学的发展,更加坚定了校党委抓好学校建设的决心和信心。学校将积极采纳大家所提的意见和建议,认真研究论证,逐一落实改进。他指出,习近平总书记在全军院校长集训开班式上的重要讲话精神,也是公安院校办学治校的重要遵循。近期,公安部、教育部有关领导亲临学校,指导学校“世界一流学科大学”建设有关工作,对学校加强办学治校和改革创新作出了指示,提出了明确指导意见。校友们对母校的褒奖,既是激励,更是鞭策。要清醒地认识到,当前学校面临着重要的历史机遇和严峻挑战。面对国内外形势发展变化和其他部属公安院校及地方公安院校办学实力显著增强的新态势,要增强危机感、使命感和责任感,认准形势、发挥优势,在加强顶层设计、做好长远谋划上下功夫,切实抓住“世界一流学科大学”建设的发展机遇,利用优质的公安教育资源,下大力气推进各项工作的落实见效。要正视存在的问题、短板和不足,紧紧围绕立德树人、忠诚育警为根本任务,推进学校教育教学改革和师资队伍建设,进一步突出教学主体地位。学校各项政策和资源,在同等条件下,优先向教师倾斜,切实提高教育教学质量。要严格贯彻“三严一看齐”准军事化建设标准,着力加强学校正规化建设,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,继续“领跑”公安高等教育事业发展。

陈定武书记最后表示,学校将积极推进打造校友平台,搭建广大校友与母校联系、合作发展的桥梁,实现校友和学校事业共赢发展。希望广大校友一如既往地关心、关注并支持母校发展,共同为学校“世界一流学科大学”建设发展贡献力量。

陈定武书记与培训班部分公大校友代表座谈

陈定武书记与培训班部分公大校友代表合影