公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

汪勇副校长出席联合培养食品药品犯罪侦查方向警务硕士座谈会

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年05月23日

5月20日下午,我校召开与公安部食品药品犯罪侦查局联合培养食品药品犯罪侦查方向警务硕士座谈会,校党委委员、副校长汪勇出席并讲话。我校法学与犯罪学学院、研究生院、食品药品与环境犯罪研究中心负责人参加会议。

汪勇副校长向食品药品犯罪侦查局李春节副局长一行介绍了公安大学近年来警务硕士的招生、培养情况,并就食药犯罪侦查方向警务硕士的专业优势、发展前景等做了详细介绍。他强调,食品药品犯罪侦查队伍作为一个新的专业警种,其在专业领域仍具有极强的探索性,公安业务只有在探索中才能拓展,公安理论也只有在探索中升华,食药侦警务硕士的培养就是这种专业探索的有益尝试。

汪勇副校长指出,公安大学开设食品药品犯罪侦查方向警务硕士具有明显的优势和可行性,经侦警务硕士、技侦警务硕士和网安警务硕士的开设,为食品药品犯罪侦查方向警务硕士的培养提供了可资借鉴的经验。公安大学在警务硕士的培养上,继续深入推进校局合作建设,实行完全的“双导师制”。同时,他明确指出,无论是学术型硕士,还是专业硕士,硕士学位论文都要进行匿名外审,从而保证高水平的人才培养质量。

会议在木樨地校区举行

汪勇副校长出席会议并讲话

食品药品犯罪侦查局副局长李春节出席会议

分享到: