公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

关于为学生开通 “疫情无情·公大有情” 网络心理健康专项服务的通知

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年02月01日

关于为学生开通“疫情无情·公大有情”

网络心理健康专项服务的通知

亲爱的同学们:

给大家拜年啦~祝福大家新春快乐,家庭幸福,身心健康!

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,按照公安部、教育部和北京市的统一部署,我校于2020年1月28日决定推迟2019~2020学年度春季学期开学时间。

在这个长长的假期中,学生心理素质教育中心的咨询师们很惦记各位同学,尤其是在湖北过年的同学们,希望你们身体都棒棒的。

为了帮助同学们能更好地应对疫情带来的焦虑、紧张、恐惧等负面情绪以及相应的心理应激反应。我校学生心理素质教育中心从2020年2月1日至2020年2月16日,开通“疫情无情·公大有情”网络心理健康专项服务,现简要介绍如下:

1、服务方式:同学们可以通过添加QQ(3218164484)进行语音或视频电话接受心理咨询服务。考虑到心理咨询资源尽可能服务更多有需要的学生,每次咨询不超过30分钟(如果排队人数较多QQ语音占线,请使用QQ私信留言,我们会尽快为同学们进行服务)。

2、服务时间:

2020年2月1日至2020年2月16日(周末不休息)

每天9:00—11:00,

14:00—16:00

3、提供服务人员:均由我校学生心理素质教育中心专职、兼职心理咨询师接听、提供服务。

4、优先人员:新型冠状病毒感染的肺炎确诊的同学、新型冠状病毒感染的肺炎疑似并被隔离的同学、身处湖北有心理状态不稳定的同学。

5、温馨提示:为了更好地为有需要的同学服务,此专项工作暂不接待发展性心理问题的同学(例如:情感问题、人际关系问题等),谢谢各位同学的理解和支持。

6、特殊提示:如遇紧急心理危机情况,可通过队长与心理中心取得联系,从而获取更多的心理健康服务。


中国人民公安大学

学生工作处

学生心理素质教育中心

2020年1月30日

分享到: