公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校6个项目入选北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”建设项目

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年01月14日

近日,北京市教育委员会发出《关于公布“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果的通知》,正式公布遴选结果,我校6个项目入选北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”建设项目。其中,《侦查讯问学》(主讲人:毕惜茜)、《犯罪现场勘查》(主讲人:贾振军)、《网络犯罪侦查与取证》(主讲人:赵志岩)获评北京市“优质本科课程”一般项目;《犯罪学》教材(主编:王宏玉)获评北京市“优质本科教材课件”重点项目;《刑事侦查学》(主编:陈刚)、《电子物证检验课程交互式课件》(主编:丁锰)获评北京市“优质本科教材课件”一般项目。根据北京市教委通知规定,对于获评北京高校“优质本科课程”的主讲教师,北京市教委认定为“北京高等学校优秀专业课(公共课)主讲教师”,将颁发证书并给予相应政策支持。

北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”是北京市教育委员会遴选建设的一批能够体现北京高等教育优势特色、教学成效显著、适用范围广、受学生欢迎的优质课程和教材课件,旨在有力支撑高校专业发展建设和实践创新教育改革,不断提升北京高等教育人才培养质量,紧密服务北京城市功能定位和产业结构升级,为首都经济社会发展提供助力。

下一步,学校将发挥“优质本科课程”和“优质本科教材课件”的引导和示范作用,进一步加强本科课程及教材课件的内涵建设,建设一批有力支撑我校专业建设发展和教育改革创新的优质课程和教材课件,不断提升人才培养能力和成效。

分享到: