公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校与北京市公安局公安交通管理局签署战略合作协议

信息来源:党委宣传部、 阅读量:更新日期:2020年01月10日

为深入贯彻落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的部署要求,全面提升我校学警综合素质和实战能力,1月7日,我校治安与交通管理学院与北京市公安局公安交通管理局校局合作签约仪式暨学警参与春运安保实践工作部署会在北京市交管局举行。北京市公安局公安交通管理局局长杨雄华,校党委委员、副校长汪勇出席仪式并讲话。北京市交管局有关领导、治安与交通管理学院负责同志和师生代表参加了仪式。

杨雄华局长指出,此次签署合作协议是进一步贯彻落实公安部党委和北京市公安局党委关于校局合作“协作共建、合作育警、强强联合、互利共赢”指示精神的新举措、新行动,对双方资源共享、优势互补、互利双赢将产生深远影响。希望双方加强沟通、深入合作,建立长效合作机制,以这次春运安保实践调研为抓手,推动学院人才培养和教育教学的实战化,共同打造“首都交通管理升级版”,破解首都交通面临的困难问题。

汪勇副校长代表校党委书记陈定武向北京市交管局对学校教育教学、人才培养工作的大力支持表示感谢。他指出,春运安保实践调研专项活动是学校创新打造协作共建、合作育警、互利共赢校局深度合作新格局的一种尝试,战略合作协议的签署标志着校局合作进入了一个全新时期。他要求参与春运安保实践活动的全体师生要严格履行岗位职责,严格遵守工作纪律,认真谦虚实践学习,务实深入调研总结,充分发挥智库支撑作用,为首都交通治理方案和交通治理能力现代化贡献力量。

此次春运安保实践调研专项活动,我校治安与交通管理学院将派出41名教师和69名本科生、研究生参加。会后,北京市公安交通管理局为参与春运安保的师生进行了系统培训。

会议在北京市公安局公安交通管理局举行

双方签署战略合作协议

杨雄华局长讲话

汪勇副校长讲话

分享到: