首页   >  公大要闻   >  正文
公大要闻

我校与部法制局签署合作框架协议

作者:  发布时间:2021-01-14 09:50  点击数:

为深入贯彻落实部党委关于“协作共建、合作育警、强强联合、互利共赢”的指示精神,建立深度合作交流的长效机制,2021年1月8日上午,我校与公安部法制局在木樨地校区举行校局合作框架协议签署仪式。

本次签约是延续和深化我校与部法制局良好合作关系的战略性安排,合作框架协议的签署,将有助于强化我校教学科研工作与公安实战的深度对接,确保部法制局和我校合作持续深入发展,进一步实现资源共享、优势互补、合作双赢。

在签约仪式前,校党委书记陈定武会见了部法制局局长孙茂利、副局长孙萍、法制教育培训处处长刘晓光一行。陈书记对孙局长等人的到来表示热烈欢迎,代表学校感谢部法制局多年来的支持与帮助,并介绍了学校及法学院建设与发展的最新情况。在会谈中,双方充分回顾了长期以来校局合作的成功经验,深度交流了有关公安人才培养的重要问题,并就此次签署合作框架协议的双赢意义达成共识。

校党委副书记、校长曹诗权出席签约仪式并致辞。他首先对部法制局多年来对我校的帮助、指导与支持表示感谢,并对部法制局为公安事业所做出的贡献表示敬意。他指出,合作框架协议的签署,是学校建设和公安法制发展的大事。在贯彻落实合作协议的过程中,借助部法制局的实践支持,回应公安法制的实践需求,我校的法学学科建设将推进到新的历史阶段。

部法制局局长孙茂利回顾了法制局与学校长期以来的合作历程,并对我校在课题研究、规范起草、疑难论证、法制宣传等各项工作中对部法制局的支持表示感谢。他强调了校局合作的必要性,并提出以“务实合作、高效合作”作为推进校局合作的宗旨。

校党委委员、副校长汪勇、李守德,教务长罗亚平,以及有关部门负责同志参加了签约仪式。

陈定武书记会见孙茂利局长一行

签约仪式在木樨地校区举行

曹诗权校长与孙茂利局长代表双方签署合作框架协议