图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

2019-2020届教学督导团成立

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年03月12日

3月11日,我校召开2019-2020届教学督导团成立会议。校党委副书记、校长曹诗权为督导团成员颁发聘书并就进一步加强和改进教学督导巡查工作提出要求。新一届督导团成员、教务处负责人参加会议。

曹诗权校长在讲话中指出,认真落实教学督导制度是推进学校教学管理规范化的一项重要举措,也是教学质量闭环监控体系的重要组成部分。他强调,督导团全体成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记关于高等教育的重要论述,认真对照赵克志部长在我校建校70周年庆祝大会上提出的“三个走在前列”和“五个毫不动摇”的办学要求,紧跟高等教育改革发展的新形势,将政治建校、促进学生德智体美劳全面发展、振兴本科教育教学、坚持审核评估“以评促建、以评促改”作为基本遵循,从十个方面开展好督导工作:

一是要加强对本科教学的政治督导,为学校教学工作把好“政治关”、“师德关”;二是要做到思政课程督导全覆盖,并加强对“课程思政”的督导;三是要围绕本科教学中“金专”、“金课”建设开展督导,进一步提升本科专业质量和课程内涵;四是要强化对教学秩序的督导,帮助教师认真履行教学主体责任;五是要密切关注学风建设,在严格考试纪律、严把毕业出口关、取消“清考”制度等教学改革中积极建言献策;六是要结合首次实战化教学督导整改意见,加强对实战化教学的督导;七是要适时对学生创新创业活动及第二课堂的进行督导,促进学生全面发展及综合素质提升;八是要对学管干部指导学生学业相关工作进行督导,助力学管工作向深度拓展;九是要关注课堂教学与招警联考深度融合,提升毕业生就业竞争力;十是要对学校有关部门为教学提供服务保障工作进行督导,切实体现本科教学中心地位。

会上,督导团团长许新源教授作表态发言,督导团成员就如何开展教学督导工作进行了深入研讨,并就进一步发挥督导团的作用提出了意见建议。教务处负责人介绍了督导团的主要工作安排,并表示教务处将全力配合协助督导团开展教学督导工作,尽快建立健全教学督导信息闭环反馈及通报机制。

本届督导团由15名成员组成,其中退休教师5名,主要职责是通过对教学各个环节的监督检查,对学校教学工作提出意见和建议。


会议在木樨地校区举行

曹诗权校长为教学督导团成员颁发聘书

undefined

曹诗权校长与教学督导团成员合影

分享到: