图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

网络空间安全与法治协同创新中心召开2018年年会暨年度报告发布会

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年01月20日

2019年1月19日,我校网络空间与法治协同创新中心2018年年会暨年度报告发布会在木樨地校区举办。中国工程院院士、中心专家组组长沈昌祥,党委副书记、校长、中心理事长曹诗权,公安部网络安全保卫局总工郭启全,法制日报社副总编李群,腾讯公司副总裁陈发奋,漳州市公安局副局长许佳等出席会议并致辞,对中心的工作给予了肯定和鼓励,并就中心未来发展提出希望和建议。

会上,中心秘书长杜彦辉教授作了中心年度工作报告,介绍了2018年开展的活动和组织的项目、存在的短板与问题以及对新一年工作的打算。李怀胜副秘书长和芦天亮研究员发布了《大规模互联网平台社会价值研究报告》和《网络安全研究报告》,对大规模互联网平台的特点和重要性、物联网安全、电信网络诈骗犯罪、网络借贷非法集资犯罪、人脸数据库的风险等进行了全面分析。沈昌祥院士和与会专家在对两个报告作出点评。郭启全总工表示高度重视、全力支持支持中心的发展。

中心理事单位与合作单位代表、专家组专家和研究人员参加会议。此次会议的召开,标志着网络空间与法治协同创新中心迎来了新的发展周期。(网络空间与法治协同创新中心)

发布会在木樨地校区举办

沈昌祥院士致辞

曹诗权校长致辞

郭启全总工程师致辞

李群副总编致辞

陈发奋副总裁致辞

许佳副局长致辞

中心理事单位与合作单位代表、专家组专家和研究人员参加会议




分享到: