图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校首届国际交流班结业

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年01月11日

2019年1月9日,公安大学首届国际交流班结业典礼在团河校区举行,来自蒙古执法大学、韩国警察大学、越南人民警察学院的14名学员圆满完成为期4个月的在华学习,即将启程回国。

校党委副书记、校长曹诗权和公安部国际合作局副巡视员谈钧在典礼上致辞,校党委委员、副校长席艳丽主持典礼。与会领导向国际班学生颁发结业证书及优秀学员荣誉证书。际班教官、侦查与反恐怖学院教师张士豪和越南人民警察学院学生黎忠勇分别作为师生代表发言。

曹诗权校长在致辞中指出,首届国际交流班开办于公安大学70周年校庆之际,谱写了学校留学生教育新篇章,具有重要现实意义和深远历史意义。他希望国际班学生怀感恩之心,筑友谊之桥,握法治之剑,尽青年之责,做栋梁之才,铭记来自国家、学校、社会、亲友的培养、支持与帮助,努力成为有理想、有担当、有作为、有奋斗的青年人,肩负起警察光荣使命,积极推进国际执法安全合作,造福国家、人民、社会和世界。

谈钧副巡视员代表公安部国际合作局向国际班学生顺利结业表示祝贺,对学校所做工作表示感谢和肯定。他指出,中国公安部高度重视执法能力建设合作,此次学分互认、学生互换的警务人才培养合作亦是中国与蒙古、韩国、越南等国开展执法合作的重要内容。他希望国际班学生珍惜青春年华,珍惜来华留学经历,珍惜与公安大学师生的友谊,努力成长为优秀执法人才,成为推动双边执法合作的使者和桥梁。

首届国际交流班由侦查与反恐怖学院负责学生教学安排和日常管理,在校期间主修了中国警务技战法、反恐风险评估、情报主导警务模式、刑事侦查基础、汉语及中国文化等课程。

学生工作处、团委、教务处、外事办公室、侦查与反恐怖学院有关负责人和师生代表参加了结业典礼。



结业仪式在团河校区举行

曹诗权校长致辞

谈钧副巡视员致辞

席艳丽副校长主持典礼

出席仪式的领导为毕业学员颁发证书

分享到: