图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

庆祝建校70周年校友书画展揭幕

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年10月08日

在学校庆祝建校70周年华诞之际,为展现全国公安最高学府的深厚文化底蕴和公大人侠骨丹心的独特精神气质,10月8日,“翰墨写忠诚、丹青绘警魂”——庆祝建校70周年校友书画展在木樨地校区图书馆正式开展。仪式上,校党委副书记黄祖跃与中国民族书画研究院副院长漠公先生共同为书画展揭幕。

本次书画展是学校庆祝建校70周年系列活动的一项重要内容,也是中华优秀传统文化研究会成立后开展的第一项工作。作品征集得到了在校师生和广大校友的热烈回应,校友的亲属也纷纷踊跃参与。出自不同时期校友的百余幅书画作品,以饱满的创作激情和生动的艺术语言,充分展现了公大师生对以习近平总书记为核心的党中央的坚决拥护和高度信任,对建设新时代新公大、实现“国内一流、世界前茅”警察大学办学目标的坚定信心。同时,也浸透着对中华民族优秀传统文化的感悟和传承,蕴含着爱党爱国爱警爱校的深切情怀。这是全体校友献给母校诞辰的一份珍贵礼物,更寄托着对新时代新公大的美好期待。

黄祖跃副书记在为参观书画展揭幕时表示,代表校党委和全校师生向全体作者表示衷心的感谢。他指出,展出的作品无论是出自享誉书画界的大家名家之手,还是传统艺术爱好者默默笔耕的尝试,都体现一个共同的特点,就是热爱生活、热爱传统艺术、热爱公安大学。这个展览的意义,并不在于作品的艺术成就,而在于它激发了对优秀传统文化的关注与热情,发挥了潜移默化的美育熏陶功能,凝聚了各界朋友对学校建设发展的关心和支持,实现了展艺术、聚人气、传初心、育英才的初衷。

黄祖跃副书记和漠公先生为书画展揭幕

黄祖跃副书记与嘉宾一同观看展览

漠公先生为学校赠书“校和万事兴”

学生观看展览


部分展览作品

分享到: