图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

我校警务驾驶课喜获春风动力赠送警用摩托车

信息来源: 阅读量:更新日期:2018年07月12日

2018年7月10日下午,春风动力股份有限公司赠送我校警用摩托车交接仪式在团河校区图书馆举行,所赠16辆警用摩托车将全部用于警务驾驶及护卫训练。校党委书记樊京玉,校党委委员、副校长张培文,校党委委员、教务长罗振峰,春风动力总经理赖民杰,中国汽车协会摩托车分会秘书长李彬,春风控股集团总裁顾问宋勇,春风动力副总经理邹立振等出席了交接仪式。

樊京玉书记在致辞中表示,感谢春风动力公司对学校工作的大力支持,这标志着校企双方进入了全面合作的新阶段。希望双方紧紧把握这一良好契机,在现有摩托车驾驶教学培训的基础上,共同打造全国摩托车警务驾驶及护卫培训基地。同时,积极探索尝试将摩托车警务驾驶与无人机警务驾驶结合,利用摩托车与无人机实现空地协同出警,创新出警模式,提高出警效率,更好地服务公安实战工作。

赖民杰总经理在致辞中表示,感谢公安大学搭建了学校与企业、学校与专业协会合作的平台,为春风动力服务公安工作和公安队伍建设创造了机会,公司将不讲条件、不讲客观、不计价钱地做好送车、送培训、送服务的“三送”活动,全力支持学校的实战化教学。

交接仪式结束后,双方领导前往训练场观看了摩托车警务驾驶及护卫培训科目展演。新华社、中新网、中国警察网等媒体对赠送仪式和摩托车警务驾驶课程汇报演练进行了视频报道。校办公室、教务处、后勤管理处 、交通管理学院、警体战训学院等单位有关负责人参加上述活动。

赠送交接仪式在团河校区举行

樊京玉书记代表学校与赖民杰总经理进行车辆交接

李彬秘书长介绍车辆性能

摩托车警务驾驶展示

摩托车警务驾驶展示

摩托车警务驾驶展示

摩托车警务驾驶展示

摩托车警务驾驶展示

分享到: