图片新闻

您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

首都高校第56届学生田径运动会筹备工作进入冲刺阶段

信息来源:纪检监察督察办公室、 阅读量:更新日期:2018年04月11日

首都高等学校第56届学生田径运动会将于2018年5月10日至13日在我校团河校区举办。目前,运动会各项筹备工作已全面进入决胜冲刺阶段。4月10日,北京市教育委员会委员王定东、北京市大学生体育协会主席杜松彭等一行5人来校指导检查运动会筹备工作。校党委书记樊京玉,校党委委员、副校长张培文在团河校区会见了王定东委员、杜松彭主席一行。

樊京玉书记代表校党委对王定东委员、杜松彭主席一行表示热烈欢迎。他表示,首都高等学校学生田径运动会是北京市高等院校中历史最为悠久、参与程度最高、影响力最大的体育盛会。公安部领导高度重视我校承办该项赛事,相关业务局在组织协调、业务指导、经费保障等方面给予了充分支持和大力帮助。学校党委切实承担筹备工作主体责任,将承办运动会作为学校2018年的15项重点工作之一,并专门成立运动会筹备工作委员会,由党委书记担任主任,全体校领导分别担当重要职责,认真研究部署各项筹备工作。校属各单位和广大师生把落实第56届运动会筹办工作作为重要政治任务,按照承办运动会的有关标准要求和时间进度,齐心协力、全力以赴,扎实推进各项筹备工作,构建起校领导和有关校属单位齐抓共管、全校师生共同参与的良好工作格局。

张培文副校长代表运动会筹备工作委员会全面介绍了运动会的筹备情况。自2016年我校启动运动会申办、筹备工作以来,在公安部、北京市教委、北京市大学生体育协会的指导帮助下,精心研究制定运动会总体筹办工作方案和赛事组织、后勤保障、文化宣传等10余项细化方案,多次组织责任单位赴有关高校调研学习借鉴承办经验,召开10余次运动会筹办工作会,通过务实行动扎实做好运动会场地建设改造、器材购置租赁、开闭幕式编排演练、后勤服务保障、文化宣传、安全保卫等重点工作。下一步将按照市教委和市大体协的有关要求,建立战时工作机制、强化战时动员、倒排时间进度,挂账落实、压茬推进筹办工作。

王定东委员高度评价我校的筹备工作成效。他指出,公安大学“真重视、真作为”,学校党委以身作则、以上率下,各部门步调一致、真抓实干,展现出公安纪律部队优良的工作作风。各项筹办工作扎实细致、富有成效,为运动会奠定了坚实基础。筹备工作亮点突出、特色鲜明,如本届运动会吉祥物、表情包等设计理念和样式既展现了当代大学生蓬勃向上的良好精神风貌,又充满警察特色、公大特色,让人眼前一亮、记忆深刻。王定东委员强调,首都高等学校学生田径运动会不仅是一场体育赛事,更是首都九十多所高等院校体育工作发展建设的集中展示,为高等教育人才培养工作搭建了高水平交流平台。希望公安大学以筹办首都高等学校第56届学生田径运动会为契机,全面优化提升学校软硬件建设水平,充分展示新时代新公大崭新形象,为首都各高校立标杆、做示范。同时,也应注意吸收借鉴其他高校的成功办学经验,做到资源共享、优势互补、共同进步。他表示,在各方共同努力下,首都高等学校第56届学生田径运动会一定会办成让人印象深刻、亮点突出、圆满成功的运动会。

北京市大学生体育协会有关专家还对我校运动场地、器材设备进行了检查验收,并提出了相关指导意见。

樊京玉书记、张培文副校长会见王定东委员、杜松彭主席一行

张培文副校长陪同王定东委员、杜松彭主席一行检查运动场地和设施

分享到: