您的位置: 首页 > 对外交流 > 正文

朝鲜人民保安部代表团来校参观访问

信息来源:外网信息 阅读量:更新日期:2012年07月13日

应国务委员、公安部部长孟建柱邀请,以李明洙部长为团长的朝鲜人民保安部代表团一行8人,在来华访问期间于7月25日专程来校参观访问。校党委书记、校长程琳,校党委副书记、副校长孙建国在团河校区会见了朝鲜客人。程琳校长代表全校师生员工,对李明洙部长一行来校访问表示热烈欢迎,并向朝鲜客人简要介绍了学校教育培训、人才培养、学科专业建设以及国际交流等方面情况。程琳强调,中朝两国山水相连,两国人民的传统友谊源远流长。在两国最高领导人的亲切关心和双方共同努力下,中朝建交60多年来,睦邻友好合作关系不断巩固和发展,两国高层交往频繁,经贸合作不断扩大,文化交流日益活跃,在国际和地区事务中保持了良好的协调与配合,为维护地区稳定、造福两国人民作出了重要贡献。中国人民公安大学作为中国公安部直属高等院校,愿意在教育培训、人才培养、科学研究等方面,进一步加强与朝鲜保安高校或其他教育训练部门的合作,积极搭建交流合作平台,为推动两国友好交往作出不懈努力。

李明洙对学校的热情接待表示感谢,详细地询问了学校开展警察在职培训等方面情况,并希望朝鲜人民保安大学能够加强与中国人民公安大学的合作,相互交流成果与经验,不断提升教育培训的质量与水平。

在程琳校长等陪同下,李明洙一行参观了团河校区校展厅、警务实战训练馆、模拟街区等设施。随团来访的还有:朝鲜驻华大使池在龙,人民保安部副部长张光峰、参事兼外事局局长李成哲,人民内务军政治局宣传部部长林勇根,人民保安部后勤管理局参谋长林明灿等;中国公安部国际合作局副局长张巨峰以及我校办公室、外事办公室、警务实战训练部等单位负责人出席了上述活动。

程琳校长会见朝鲜人民保安部李明洙部长

程琳校长向李明洙部长赠送纪念品

程琳校长、孙建国副校长与朝鲜人民保安部代表团合影

代表团一行参观团河校区校展厅

代表团一行参观团河校区警务实战训练馆

分享到: