通知公告

您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试相关工作的通知

信息来源:纪检监察督察办公室、 阅读量:更新日期:2018年02月09日

2018年参加同等学力申请硕士学位考试人员:

根据教育部学位中心《关于做好2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办[2018]1号)(见附件)要求,我校2018年外国语水平考试和学科综合水平考试的相关工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、考生资格

本次工作针对已获得学士学位,取得我校研究生同等学力结业证书,并在获得学士学位后工作3年以上人员(即2015年3月底以前获得学士学位者)。

二、登录平台

同等学力人员现场报名前请登录平台进行注册。平台登录地址:

http://www.chinadegrees.cn/tdxlsqxt/login.shtml?action=forwardIndex

三、现场确认的时间及内容

本次现场确认时间为2月28日-3月2日。主要是为拟申请参加全国统一考试的同等学力人员采集照片和指纹信息,完成考试报名前的资格审查工作。

四、现场确认所需材料

1.申请人身份证原件和复印件(1份);

2.申请人学位证书原件和复印件(1份);

3.研究生课程进修班结业证书原件和复印件(1份);

4.研究生课程进修班课程成绩单原件和复印件(1份);

5.申请人免冠1寸彩色照片2张。

五、考试时间及相关工作

相关人员完成资格审查工作后,请于2018年3月5—26日提交考试语种或学科、考试地点,并于3月31日前完成网上支付报名考试费,按照提示信息在考试前登录平台打印/下载准考证,5月20(星期日)日参加全国统考。

历年已完成信息采集的考生无需再次采集,直接提交报考信息,完成报名考试费支付即可参加考试。

    现场确认地点:公安大学木樨地校区研究生院(五栋平房)513室,电话:010-83903089。



 

 

分享到: