公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

黄冬老师编著《帮你学会自我防范》获评2018年全国优秀科普作品

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年03月12日

日前,科技部公布了2018年全国优秀科普作品评选结果,我校犯罪学学院副教授黄冬主编的著作《帮你学会自我防范》,经专家组评议、推荐,从全国244部作品中脱颖而出,获评“2018年全国优秀科普作品。该作品是全国公安系统唯一入选作品。

此次评选活动由科技部组织开展,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》确定的科普和创新文化建设重点任务,进一步加强国家科普能力建设。本次评选共收到28个省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市,中央、国务院及中央军委有关30个部门推荐的244部作品(共计688册)。

编著《帮你学会自我防范》以简明扼要的科学道理,实用的知识和方法,通俗易懂的语言,系统地介绍了生活中常见安全事故的预防与自救常识。书中提出的防范口诀朗朗上口、通俗易懂,实用性较强,有助于提高大众的自我保护意识,增强应对各类危机的能力与水平。

编著《帮你学会自我防范》

黄冬老师编著《帮你学会自我防范》获评2018年全国优秀科普作品




分享到: