公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校与武汉市公安局建立大数据应用创新联合实验室

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年01月31日

为深入贯彻全国公安厅局长会议精神,进一步推进我校与公安实战单位在公安大数据应用领域的战略合作,2019年1月30日,校党委副书记、校长曹诗权率队赴武汉市公安局开展调研考察,并为中国人民公安大学-武汉市公安局大数据应用创新联合实验室揭牌。

曹诗权校长一行实地考察了武汉市局的特色建设项目“健康警营”和大数据实战应用中心,听取了武汉市局警务指挥部、警务保障部、科信处、大数据实战应用中心等部门负责人关于大数据应用成果和下一步发展意向的介绍。双方就“智慧汉警”人才培养计划、大数据专项分析合作等方面的内容进行了深入探讨。信息技术与网络安全学院院长李欣与武汉市公安局党委委员、警务指挥部主任彭磊共同签署了“公安大数据应用创新实验室”合作协议。

曹诗权校长对双方的合作给予了高度的认可,并就未来的合作内容提出指导意见。他指出,公安大数据战略已经进入到一个关键阶段,如何将大数据智能化应用贯穿全警业务是未来公安大数据发展面临的重要挑战,公安大学作为全国公安高等教育的最高学府应积极发挥高校在人才培养和科研合作方面的优势,与一线积极合作,创造发展机遇。

曹诗权校长一行参观“健康警营”

双方开展工作交流

曹诗权校长为实验室揭牌

分享到: