公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

优秀传统文化研究会举办书学研讨会

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2019年01月24日

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要指示精神,扎实推进优秀传统文化的传承发展,2019年1月20日,“刘艺书法艺术研究会成立五周年纪念暨书学研讨会”在木樨地校区举办。

本次会议由我校中华优秀传统文化研究会和刘艺书法艺术研究会联合主办。校党委书记、中华优秀传统文化研究会会长樊京玉同志向会议表示祝贺,并希望各位专家学者继续关心支持公安院校校园文化建设,积极发挥优秀传统文化特有的育人功能,春风化雨、成风化人,真正将中华优秀传统文化融入教育教学、融入队伍建设和人才培养。

会议对刘艺书法艺术研究会成立以来的工作进行了回顾和展望,围绕陆祖鹤会员的新作《章草通论》组织了章草艺术继承与创新的主题研讨,并就书法艺术在高等院校育人特别是公安院校育警中的作用进行了深入交流。大家一致认为,优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。两个研究会今后要结合自身特点以及人才、专业方面的优势,以更大的力度、更实的措施继续开展好包括文化讲座、学术沙龙、笔会、书法作品展等形式的“墨香校园”系列活动,将优秀传统文化进校园活动打造成固本工程和铸魂工程。

会议由中华优秀传统文化研究会顾问秦英君教授主持,常务副会长兼秘书长仇加勉教授作主题发言。研讨环节结束后,会议举办了迎新笔会,与会书法家挥毫泼墨,切磋书艺,共贺新年。来自北京高校、科研院所和出版单位的30余名专家学者出席会议。央视书法频道等媒体对本次活动进行了报道。

优秀传统文化研究会举办书学研讨会

研讨会举办迎新笔会

书法家齐放向我校研究生院赠送作品

分享到: