公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校举办“2018食品药品安全保护论坛”

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年11月08日

2018年11月2日,由我校食品药品与环境犯罪研究中心主办、江苏华安博远检测技术有限公司协办的“2018食品药品安全保护论坛”在木樨地校区举行。校党委委员、副校长汪勇出席论坛并致辞,来自公安部、司法部、国家市场监管总局、国家药监局等部门的有关负责人以及全国各省(市)食药行政执法和犯罪侦查部门的一线办案人员、科研院所食药安全领域专家学者和行业代表、企业精英共计150余人参加了论坛。

本届论坛围绕“食药案件的检测鉴定、危害评估及证据运用”主题展开交流研讨。国家食品安全风险评估中心彭子欣研究员、北京市检察院侦查监督部方洁主任、江苏省公安厅食药环侦总队张波总队长、中国检验检疫科学研究院食品安全研究所许秀丽研究员、山东省公安厅食药环侦总队刘刚副总队长、北京市公安局环食药旅总队纪辉支队长和辽宁省公安厅食药环侦总队李宁副总队长分别作了主题发言,向与会者介绍了食品安全技术的最新发展,分享了执法办案中的实践经验和技术探索。

“食品药品安全保护论坛”是由我校食品药品与环境犯罪研究中心主办的年度论坛,迄今已举办三届,为全国各地不同行业关注食品药品安全保护的专家学者和一线办案人员搭建了重要的沟通交流平台,也为推动各地执法机关、技术部门、企业组织进行深度合作发挥了积极作用。

论坛在木樨地校区举行

分享到: