公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校代表团出访芬兰和丹麦

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年11月07日

2018年10月28日至11月2日,以校党委委员、副校长张培文为团长的我校代表团一行5人赴芬兰和丹麦进行了为期7天的访问交流。

在访问芬兰期间,代表团一行参加了由芬兰国家警察学院主办的“警察教育国际论坛”并与院长基莫·欣贝格先生进行了工作会谈,双方就两校开展互访交流、共享教育培训资源等合作意向达成了初步共识。代表团一行还听取了学校教务部、科研部、国际合作部等部门负责人的情况介绍,对芬兰国家警察学院的办学理念、组织架构、课程设置、教学运行模式、学员招收与培养等进行了全面深入了解,并参观考察了学校的教学训练设施。随后,代表团一行还前往芬兰国家警察委员会进行了工作访问,对芬兰警察的组织机构、队伍建设以及中芬警务合作等情况进了考察并商洽了有关合作事宜。

在访问丹麦期间,代表团一行会见了丹麦国家警察学院院长俞翰笙先生以及丹麦国家警察署人事局局长易栩山先生、丹麦驻华警务参赞冯奕博先生,双方就落实今年两校签署的《中国人民公安大学与丹麦国家警察学院2018年—2019年行动计划》进行了深入细致的磋商和讨论,并在互换教师讲学、学生访学以及互派高级警官访问交流的具体时间、人员数量等多个方面达成共识。双方一致表示,将全力推进相关合作项目的具体落实,确保取得切实成效,共同推动两校校际合作关系发展迈上新台阶。访问期间,代表团一行还参加了丹麦国家警察学院的新生开学典礼,实地考察了学校的教室、警务实战模拟训练室、健身房等教学训练设施,对丹麦国家警察学院的机构设置、师资队伍建设、学生培养模式、警务实战训练等情况进行了深入细致的了解。随后,代表团一行还对哥本哈根警署进行了工作访问,听取了有关负责人的工作情况介绍,对丹麦警察的组织架构、警力配备、警务执勤模式以及近年来打击预防犯罪的有关情况有了较为深入的了解,并就双方共同关心的执法人才培养等问题进行了交流。

此次访问,进一步密切了我校与芬兰和丹麦警界同行间的友好关系,扩大了学校在国际上的影响,同时也对两国警察教育培训的总体情况有了全面深入的了解,为进一步深化我校与两国警察院校间的交流合作拓展了新的渠道。

张培文副校长与芬兰国家警察学院院长基莫•欣贝格互赠纪念品

代表团参观考察芬兰国家警察学院

代表团与芬兰国家警察学院有关部门负责人合影

代表团访问芬兰国家警察委员会

代表团与丹麦国家警察学院院长俞翰笙、丹麦国家警察署

人事局局长易栩山、丹麦驻华警务参赞冯奕博合影

丹麦国家警察学院院长俞翰笙陪同代表团参观学校教学训练设施

代表团参加丹麦国家警察学院新生开学典礼

代表团访问哥本哈根警署

分享到: