公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

杨雪峰同志先进事迹报告会在我校举行

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年10月11日

为热烈庆祝建校70周年,大力弘扬“忠诚文化、法治文化、英雄文化、廉政文化”,全面加强新生警察意识的培养,10月10日下午,学校邀请杨雪峰同志先进事迹报告团来到团河校区举办专场报告会。公安部宣传局副局长高潮,校党委委员、副校长席艳丽出席报告会,与1500余名2018级新生现场聆听了杨雪峰同志先进事迹。

杨雪峰同志生前是重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,他在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,因伤势过重,抢救无效,英勇牺牲,年仅41岁。一段时间以来,杨雪峰的先进事迹在社会各界,特别是广大政法干警中引起热烈反响。中宣部追授他“时代楷模”称号,人社部、公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”称号。

报告会上,重庆市公安局渝北分局政委卢政、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富、重庆市渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、杨雪峰同志的妻子黄雅莉、重庆广播电视集团(总台)新闻中心记者杨曦五名报告团成员,分别用自己的亲身经历,从不同侧面、不同角度,全面生动地再现了杨雪峰同志短暂而光辉的一生,让全场听众深切感受到一名共产党员对党忠诚、为民奉献的优秀品质,一名人民警察不忘初心、忠诚使命的价值追求。

杨雪峰同志的事迹在全体2018级新生中引发强烈共鸣,同学们一致表示,杨雪峰同志身上所展现出来的信念坚定、牢记使命、恪尽职守、无私奉献的精神,正是这个时代最宝贵的精神财富。要以杨雪峰同志为榜样,牢记“对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,坚定立警从警信念、传承英雄忠诚履职的光荣传统,努力成为忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强的卓越公安人才。

杨雪峰同志先进事迹报告会在我校举行

高潮副局长、席艳丽副校长与报告团成员合影

卢政政委作报告

undefined

黄长富大队长作报告

undefined

唐兴奎同志作报告

undefined

黄雅莉女士作报告

undefined

杨曦女士作报告

1500余名2018级新生现场听取报告

分享到: