公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校首届学生数学建模竞赛结果揭晓

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年07月07日

为提升学生实践能力、创新意识,以及应用数学知识和计算机技能解决具体问题的能力,2018年6月22日至25日,教务处和信息技术与网络安全学院联合举办了第一届中国人民公安大学数学建模竞赛。来自侦查与反恐怖学院、刑事科学技术学院、信息技术与网络安全学院、交通管理学院的40支队伍共计120名学生参加本次竞赛。近日,竞赛成绩揭晓,13支队伍分享2项一等奖、4项二等奖和7项三等奖。

竞赛要求参赛队伍在3天时间完成一篇包括问题阐述分析、模型假设和建立、计算结果及讨论的论文,论文为评奖的唯一依据。参赛同学表示,通过本次比赛,不仅提升了运用数学知识和计算机技能解决问题的能力,在论文写作、科研协作等方面也得到了有效训练,获得了知识素养和科学精神的“双丰收”。

分享到: